5 причин, почему добрые люди страдают сильнее, чем кто-либо еще

Доброта – это редкое качество, и сердца тех, кто ею обладает, отличаются глубокой эмпатией. Согласно исследованиям университета Лесли, эмпатия повышает склонность человека помогать другим людям и проявлять сострадание, а также является важнейшим элементом моральности, побуждая следовать Золотому правилу, то есть всегда ставить себя на место другого человека.
Это означает, что сострадательные личности, как правило, более добрые. А поскольку у них более глубокие эмоции, то и страдают они сильнее…
1. Добрые люди не хотят, чтобы другие страдали.
Добрые люди предпочтут страдать сами, чем видеть, как страдают другие. Это естественная реакция в ответ на возможность защитить близких. А еще это подразумевает, что вы готовы забрать себе их страдания.
Нет необходимости лишний раз говорить, что боль, даже если она и чужая, ранит в самое сердце, но вы не жалуетесь, потому что такая ваша натура. Вы будете терпеть боль сами, не позволяя терпеть ее кому-либо еще.
2. Добрые люди чувствуют чужую боль.
Особенность доброты и эмпатии заключается в том, что вы можете посмотреть на ситуацию глазами другого человека и понять его чувства. Даже если сами вы не испытываете боли, вы все равно понимаете ее силу и глубину.
Как это ни странно, но вы ощущаете чужую боль как свою собственную, потому что просто не можете относиться к ней по-другому. И это двойное бремя страданий, бьющее прямо в сердце.
3. Добрые люди не мстительны.
Что происходит, когда кто-то причиняет вам боль? Первая реакция: вы должны отплатить обидчику той же монетой. Месть – вот что движет многими людьми и вот чего добрые люди пытаются избежать. Им чуждо желание отомстить. Они даже готовы простить того, кто сделал им больно, потому что не могут держать в своем сердце столько негатива.
Добрые люди не думают о возмездии и о том, чтобы заставить кого-то страдать. Несмотря на возможность выпустить пар, такие личности предпочитают отстраниться и сосредоточиться на собственной жизни, а не искать способ отомстить.
Читайте также: Если у вас есть 4 и более из этих черт, вы принадлежите к редчайшему типу личности
4. Добрые люди страдают молча.
Добрые люди верят в возможность разделить чужое бремя, но, по иронии, сами свою ношу ни с кем не разделяют. Они считают собственные страдания только своими, но не раздумывая готовы погрузиться в решение чужих проблем.
На самом деле, такая замкнутость говорит о том, что этот человек будет страдать дольше и сильнее, не говорят никому ни слова. Добрые люди не ищут поддержки, не желая вовлекать в свои проблемы кого-то извне. Это не дает им возможности выпустить накопившиеся эмоции, из-за чего внутри них продолжает бурлить боль, проникая все глубже и глубже.
5. Добрые люди умеют отдавать, и другие этим пользуются.
Если в вашей жизни есть добрый человек, тогда вы уже поняли, как вам повезло. Это тот тип людей, который привык давать, не требуя ничего взамен. Они готовы с улыбкой на глазах отдать вам все, стоит попросить их об этом. Зачастую такое поведение делает их уязвимыми, а окружающие пользуются этой добротой.
И порой у добрых людей не остается ничего, кроме глубокого чувства утраты, ведь в мире полно людей, принимающих доброту как должное, использующих добрых людей и впоследствии отвергающих их. Однако добрый человек не жаждет мести. Он страдает, но остается верным своему сердцу.

Иногда счастье – это не найти, а потерять
Wednesday May 13, 2020

Нам кажется, что счастье всегда связано с получением чего-либо: работы, о которой мечтаем, автомобиля, одежды или нравящегося нам человека. Мы считаем, что обладание чем-либо сможет сделать нас сразу же счастливыми, поэтому стараемся сделать все возможное, чтобы получить это как можно быстрее. Но чем чаще мои попытки заполучить ту или иную вещь оказывались безрезультатными, тем больше […]

The post Иногда счастье – это не найти, а потерять appeared first on Celadon City VN.