Как синхронизировать оба полушария своего мозга? Совет нейробиолога на каждый день

Вам знакомы моменты, когда все идет просто идеально? Разве вам бы не хотелось испытывать как можно больше таких мгновений? Только представьте, что вы ежедневно могли бы делать нечто такое, что сразу же:

Lai Châu tổ chức Ngày Sách Việt Nam lần thứ 8
Wednesday September 09, 2020

Chợ “Ma Phường” ở Hồ Tây Những khoảnh khắc quý giá của lịch sử Đón xem Hội chọi dê tại Làng VH-DL các dân tộc VN “Phù thủy bong bóng Fan Yang” sẽ trình diễn tại Halong Marine Plaza “Ngày Văn hóa Hà Nội tại Đà Lạt”. Sơn La: Đầu tư hơn 1,8 tỷ đồng […]

The post Lai Châu tổ chức Ngày Sách Việt Nam lần thứ 8 appeared first on Celadon City VN.

увеличивает вашу внутреннюю силу,
избавляет вас от стресса и напряжения,
улучшает мышление (заставляет оба полушария мозга работать сообща),
успокаивает разум,
наполняет тело энергией.

– Thiết kế gồm 8pn khép kín dạng căn hộ studio
Saturday September 12, 2020

Cho thuêĐà NẵngSơn TràNhà mặt phố tại đường Nguyễn Thiện Kế Cho thuê tòa 8 căn hộ 5T có thang máy mới xây MT Nguyễn Thiện Kế, Sơn Trà – LH: 0935125536. Đường Nguyễn Thiện Kế, Sơn Trà, Đà Nẵng 25 triệu/tháng . 100 m². Phòng ngủ: 8 PN. Cho thuê tòa căn hộ mới […]

The post – Thiết kế gồm 8pn khép kín dạng căn hộ studio appeared first on Celadon City VN.

А теперь представьте, что для получения всех этих результатов вам необходимо тратить всего несколько минут в день, без привязки к какому-либо месту.
Это возможно. Речь идет об упражнении под названием «перекрестные движения».
Нейробиологи уже давно заметили, что перекрестные движения тела помогают наладить связь и скоординировать работу левого и правого полушарий человеческого мозга. Это очень важно, ведь чем теснее между ними взаимосвязь, тем лучше вы справляетесь со стоящей перед вами задачей.
Суть перекрестных движений состоит в их разнонаправленности, когда вы двигаете разными частями тела в противоположные стороны (ползание, хождение или плавание). При этом противоположные части вашего тела работают сообща (например, координация работы правой руки и левой ноги, а затем левой руки и правой ноги).
Использования перекрестных движений укрепляет мост между правым и левым полушариями вашего мозга, что способствует беспрепятственной передаче электрических импульсов между ними. Это улучшает не только физическую координации, но и процессы, связанные с мышлением: способность к изучению иностранного языка, чтению и сосредоточенности.
Нейрофизиолог и доктор Карла Ханнафорд говорит: «Перекрестные движения вроде ползания младенца активируют сразу оба полушария мозга. Когда оба глаза, оба уха, обе руки и обе ноги используются одинаково, координация этих процессов между двумя полушариями мозолистым телом становится более совершенной». И порой это приводит к удивительным результатам.
В своей книге «Мудрое движение. Мы учимся не только головой» доктор Ханнафорд рассказывает читателям историю 16-летнего парня Тодда, который так и не научился читать, несмотря на колоссальные усилия родителей и его самого.
Можете себе представить всю серьезность ситуации – не умея читать, он бы никогда не окончил школу, ни за что не поступил бы в колледж и не смог бы устроиться ни на одну работу. Его жизнь была бы катастрофой.
К счастью, парень и его родители узнали о теории перекрестных движений. И вся семья начала ежедневно заниматься этими упражнениями. Они делали это дважды в день – один раз утром перед школой (работой), и вечером перед уходом ко сну.
Спустя 6 недель Тодд уже начал читать. На начальном уровне.
Мы склонны относиться к своему физическому телу и умственным способностям как к двум совершенно разным вещам. Но это не так, они тесно связаны. Наша биология – это наша жизнь, а наша жизнь – это наша биология. И меняя что-то одно, мы автоматически меняем другое.
Согласно доктору Ханнафорд, в случае с Тоддом причина столь быстрой трансформации заключалась в том, что у него в голове уже было все то, в чем он нуждался, но два полушария просто не коммуницировали между собой. С помощью перекрестных движений он стимулировал работу мозолистого тела, связывающего эти полушария.
Взрослые могут использовать такие упражнения для многих целей. Так, благодаря своей способности успокаивать и наполнять энергией, они отлично подойдут как для эмоциональной разрядки (скажем, после напряженного разговора), так и для восстановления своих энергетических запасов (перед важной встречей).
Это один из самых быстрых и простых способов стимуляции развития мозга и стабилизации нервной системы. По сути, когда бы вы ни начали ими заниматься, таким образом вы восстанавливаете целостность своего мозга и нервной системы. Это будто легкая перезагрузка для тела и разума.
Читайте также: 4 мощных способа поднять настроение – советы известного нейрофизиолога
Но как делается это магическое упражнение?
Самый простой способ – сложный марш. Станьте, слегка расставив ноги и раздвинув руки в разные стороны параллельно полу. Сместите центр тяжести на левую ногу, поднимите правое колено и прикоснитесь к нему левой рукой. Снова станьте на обе ноги и сразу переместите вес на другую сторону. Делайте это с определенным темпом и ритмом, можно под музыку. Дышите на полную грудь. Уделяйте этому занятию по 1-2 минуты (30 повторений) дважды в день. И помните: суть не в том, чтобы достичь усталости мышц, а в их стимулировании.
Вам необходима надежная, простая и одновременно эффективная стратегия не только управления стрессом, но и выхода на пик своей продуктивности. Вы должны иметь возможность использовать ее, когда это действительно нужно.
Собираетесь на важную встречу? Сделайте упражнение на перекрестные движения.
Разочарованы проектом или словами кого-то из близких? Сделайте упражнение на перекрестные движения.
Не получается сложить все части мозаики воедино? Сделайте упражнение на перекрестные движения.
Ежедневная практика – это один из лучших способов позаботиться о себе. Это бесплатно, просто и быстро.