Как здоровые границы с родственниками делают ваш брак крепче

Многие люди, вступая в брак, даже не задумываются, насколько важно с самого начала позаботиться об установке четких границ с родственниками. А ведь отношения с родней оказывают огромное влияние на состоятельность вашей новой семьи.
Итак, как же здоровые границы в отношениях с родней делают брак крепче?
1. Границы придают отношениям ясность.
Хотя своим браком вы и положили начало новой семье, но все предыдущие годы своей жизни вы были членом другой семьи, в которой родились. И вещи, которые сформировали ту первую семью – семейные традиции, гендерные роли, финансовые вопросы и прочее – все это было основой ее существования. Сейчас у вас своя семья и вещи, служившие фундаментом для первой семьи, в новой могут не прижиться.
Когда я была замужем, родственники моего супруга жили неподалеку, а потому мы проводили очень много времени вместе, особенно по праздникам. Моя же семья жила далеко, а наше совместное времяпрепровождение было ограниченным, из-за чего все мы были более независимыми друг от друга.
Я надеялась, что моя новая семья будет такой же, как та, в которой я родилась. Но мой муж хотел проводить все праздники вместе со своими родственниками, как, впрочем, и они.
Оглядываясь назад, мне кажется, что если бы я сначала тогда установила определенные границы относительно частоты общения с родственниками, то тем самым мы избежали бы множества конфликтных ситуаций, ставших одной из причин краха нашего брака.
Устанавливая границы в самом начале семейной жизни, вы даете каждому понять свои ожидания от будущего, сводя к минимуму количество конфликтов и обид.
2. Ваш брак должен быть для вас приоритетом.
Новая семья должна стать для вас приоритетом. Все желания и потребности новоиспеченного союза должны превалировать над желаниями и потребностями предыдущих семей каждого из супругов.
Это вовсе не подразумевает, что следует избегать родителей, просто на первом месте теперь стоят нужды новой семьи. Как только вы с партнером их обсудите, можно принимать совместное решение о том, как поступать дальше.
В случае с моим браком мы с супругом редко выбирали то, что важнее для нашей семьи. Каждый раз, когда у нас дома разгоралась семейная ссора, мы пытались замять конфликт до наступления следующего праздника. Если бы мы тогда приняли какое-то обоюдное осознанное решение, то были бы счастливее и ссорились бы гораздо реже.
3. Каждый должен знать о существующих ожиданиях.
Неудовлетворенные ожидания – это главная причина проблем в любых отношениях. К сожалению, никто не может угадать, чего от него ожидают. И в этом нет никакого злого умысла – все всплывает на поверхность уже после того, как кому-то причинили боль.
Если вы с самого начала расскажете супругу о своих ожиданиях, то тем самым сможете предотвратить разочарование с обеих сторон. В нашем с мужем случае если бы мы сразу обсудили, чего ожидаем от семейных праздников и чего хотим друг от друга, то, наверное, сумели бы избежать множества конфликтных ситуаций.
Но мы просто согласились с командным характером всех праздников и вели себя соответственно, зачастую злясь друг на друга, потому что всю дорогу к родственникам ругались по этому поводу.
4. Любые отношения можно сохранить.
Одно из самых больших сожалений в моем браке – это наша неспособность установить границы и донести свои ожидания до родных. Если бы мы это сделали, то некоторые из дорогих нам отношений были бы сейчас гораздо здоровее.
Мы с уже бывшим мужем сталкивались в жестком противостоянии каждый раз, когда оказывались перед необходимостью выполнить «обязательства» перед родней, чего делать не хотел ни один из нас. Это больно било по нашему браку.
Более того, из-за такого поведения у нас каждый раз обострялись отношения с родственниками. Мы не всегда были честными с ними, стараясь никого не обидеть, но они-то все понимали. В итоге мы с супругом, раздраженные, далеко не всегда получали удовольствие от семейных торжеств. Поэтому если вы хотите сохранить отношения с родней и не желаете никого обидеть, советую вам установить четкие границы.
5. Будьте готовы навещать родителей вместе с детьми.
Ах, да, дети. Разве это не чудо? Очаровательные маленькие создания, которые своим появлением на свет повергают нашу жизнь в полный хаос.
Ах, да, дедушки и бабушки. Взрослые, чьи методы воспитания мы сегодня предпочитаем не вспоминать. А теперь они пытаются учить нас, как мы должны воспитывать своих детей.
Если вы установили и придерживаетесь четких границ в отношениях с родными, то когда у вас появятся свои дети, вы сможете обсудить с родителями их границы общения с внуками. Вы сможете вместе определить степень их вовлеченности в воспитательном процессе: будут ли они вас подменять, будут ли принимать участие в воспитании, понимают ли они важность наличия автокресла для ребенка и прочее.
Отношения с дедушками и бабушками – это очень важная часть жизни наших детей. Да, мои отношения с бабушкой были далеко не самыми теплыми. Отношения моей матери с ее мамой тоже сложно назвать нормальными, но если бы они установили четкие границы, то могли бы избежать множества молчаливых ужинов. Как бы мне этого хотелось.
Поэтому поговорите об этом всем заранее, чтобы к моменту рождения детей обе стороны были обучены искусству управления своими ожиданиями.
Браки бывают разными, но все это время неизменной частью вашей семейной жизни будет ваша родня. Просто необходимо сразу установить границы, чтобы не испортить отношения. Эти границы могут меняться, ведь по мере развития отношений потребности тоже меняются. Важно лишь вовремя все обсудить и рассказать о своих ожиданиях.
Знаю, такой разговор может оказаться непростым для каждой из сторон, но в долгосрочной перспективе он того определенно стоит.
Автор: Mitzi Bockmann

Chính chủ: Bán gấp mặt hẻm 75 – Đường số 48
Tuesday September 08, 2020

BánHồ Chí MinhThủ ĐứcBán đất tại đường Số 48 Chính chủ bán gấp mặt hẻm 75 – đường số 48, Hiệp Bình Chánh, Thủ Đức, DT: 111m2, giá chỉ 5.25 tỷ. Đường Số 48, Phường Hiệp Bình Chánh, Thủ Đức, Hồ Chí Minh 5.25 tỷ. 111 m². Chính chủ: Bán gấp mặt hẻm 75 – […]

The post Chính chủ: Bán gấp mặt hẻm 75 – Đường số 48 appeared first on Celadon City VN.