Если вы не любите ее целиком, со всеми шрамами, грустью и недостатками – отпустите

Не обманывайте ни себя, ни любящего вас человека. Просто пришло время отпустить её…
Так бывает в жизни: вы влюбляетесь в человека, в котором вам нравится далеко не всё. Возможно, какое-то время на пике эмоций и гормонов вы ещё продержитесь, но так будет не всегда. Как только возникнут первые проблемы или препятствия (а без них жизнь невозможна), всё развалится. Причём будет вдвойне больней.
Парам приходится переживать вместе и неприятности, и болезни, и утрату родителей, и прочее. Когда отношения здоровые – вы всегда чувствуете поддержку и со всем справитесь. Если же вы не любите своего партнёра по-настоящему, то как собираетесь пройти через всё это?
Точно такая же ситуация с конфликтами. Споры и разногласия – неотъемлемая часть жизни. Но если люди любят друг друга, то будут работать над отношениями и пытаться понять своего партнёра. Где-то смолчать, где-то уступить. Но без искренней любви это просто невозможно. Ваши ненависть и неприязнь будут только возрастать с каждой ссорой.
Любовь – это сложная вещь. В какой-то момент вы чувствуете эйфорию и буквально летаете, а в следующий – уже сжимаетесь внутри от необходимости вновь идти на компромисс с собой. Вы можете сказать эти слова: «Я люблю тебя», не любя по-настоящему. Никто и не заметит подвоха. Но зачем? Зачем обманывать себя и партнёршу? Лишь для того, чтобы не обидеть её? Оставаться в таких отношениях – непорядочно по отношению к вам обоим. Даже если вы заботитесь и внимательны – это всё равно не любовь. Сердце не обманешь…
Не думайте, что делаете ей одолжение
Глупо полагать, что вы делаете огромное одолжение своей женщине, оставаясь с ней без любви. Не уходите и не бросаете, чтобы не причинить боль, хотя в глубине души отчаянно боретесь с желанием покончить с отношениями раз и навсегда. Правда вот в чем: когда вы на 100% уверены, что расставание – это действительно то, чего хотите, но не уходите, вы поступаете по-настоящему подло. Она не заслуживает такого отношения и такой «любви».
Вы заботитесь о ней не потому, что такие хорошие и порядочные. Вы заботитесь о ней исключительно из чувства вины. А это не что иное, как эгоизм. И она заслуживает лучшего.
Если ваши глаза не светятся от счастья, когда скользят по её таким милым веснушкам и шёлковым волосам, то просто отпустите её. Если вы не замечаете её чистоты и невинности, её взгляда, полного любви к вам, отпустите. Все люди разные. И если её «разность» не вызывает ничего, кроме раздражения, отпустите.
Вас будут бесить её недостатки всё больше и больше с каждым годом. В конце концов, вы начнёте придумывать даже несуществующие. Отпустите её. Если вас пугают её темперамент или детские капризы, когда она устала, отпустите.
Потому что она прекрасна именно в своём несовершенстве. Даже если злится или расстроена. Даже в своей незрелости и непонимании каких-то очевидных для вас вещей. Она другая, и в этом её великолепие. Но вы об этом никогда не узнаете, потому что не имеете главного инструмента, чтобы вытащить это всё на поверхность. Подлинной любви: когда любишь в человеке всё.
История вашей любви должна приносить радость обоим. Если её нет – никогда и не будет.
Вы можете, конечно, попросить её измениться. Разрушить свою личность и идентификацию ради вашей любви. Но только идиот может рассчитывать на успех в таком предприятии.
Волшебного способа расставания не существует
Расставание – это всегда больно. И очень неудобно, некомфортно для вас обоих. Независимо от того, насколько сильно вы боитесь этого неприятного разговора и самого момента расставания, не тяните. Да, вы будете чувствовать себя словно на американских горках, чувство вины будет переполнять, но оставаться рядом с нелюбимым человеком – нечестно!
Даже если вы мастерски изображаете любовь, это не сделает её счастливой. Потому что на самом деле вы обкрадываете её. Да, именно так. Вы крадёте у неё возможность узнать, что такое настоящая любовь и искренняя забота.
Вы лишаете её счастья познать, как это: когда на тебе смотрят, словно ты – весь мир. Самая дорогая, самая желанная. Со всеми своими тараканами и капризами – лучшая!
Она ещё встретит своего человека. Того, который будет уважать, будет терпеливым к её излишней эмоциональности или капризам, нелепым шуткам или громкому смеху. Он пожертвует ради неё даже своим комфортом – лишь бы его женщина была счастлива. Он будет утешать и вдохновлять её, не допуская даже на минуту мысли, что они когда-то расстанутся. И при этом он будет счастлив! Знаете, почему? Потому что он будет по-настоящему любить её. Целиком. Со всеми достоинствами и недостатками.
Наша жизнь полна взлётов и падений, как и отношения. Они не бывают идеальными. У каждого человека есть светлая и тёмная сторона. И если вы любите кого-то, то должны принимать его целиком. Даже когда ссоритесь, даже когда ваш партнёр раздражён или невыносим. Кстати, это касается и девушек тоже. Особенно тех, которые ждут принцев на белом коне. Принцы существуют только в сказках. Впрочем, как и принцессы.
За словами «они жили долго и счастливо» – годы тяжёлой работы, любовь и усилия.
Если вы не можете наслаждаться как штормами, так и радугой, лучше отпустите её. Это намного честнее по отношению. Тем самым вы благословляете её на новую и настоящую любовь и избавляете от боли, которую доставляют нынешние отношения.
Отпустите её: лучше быть одной, чем одинокой рядом с кем-то
Будьте настоящим мужчиной – отпустите её.
Нет ничего более ужасного, чем делить жизнь с человеком, который тебя не любит. С человеком, рядом с которым ты всегда чувствуешь себя одинокой, покинутой и несчастной. Это намного больнее, чем быть одной.
Итак, наберитесь смелости и произнесите вслух слова о том, что вам нужно расстаться. Хотя это ужасно и страшно, лучше всё же отпустить её. Признайте, что иного выхода нет, хотя и этот – далеко не из тех, когда «все счастливы и никто не обижен».
Соберитесь с духом, чтобы попрощаться, глядя своей девушке прямо в глаза. Не с помощью СМСки, а именно лицом к лицу.
Не бойтесь разбить ей сердце, потому что ваша нелюбовь разбивает его гораздо сильнее. Позвольте ей уйти и найти своё счастье.
Она заслуживает встретить кого-то лучше, чем вы. Того, рядом с которым расцветёт по-настоящему. Не мешайте ей. Отпустите…

Психотерапевт объясняет, каково это – прислушиваться к своей интуиции
Sunday May 10, 2020

Сейчас очень многие рассказывают о том, как помогает в жизни интуиция и как важно научиться прислушиваться к ней. На словах – вроде всё просто. Но как это сделать? Ведь пошаговой инструкции – не существует. И ушами интуицию не услышишь. А как? Когда дело доходит до анализа нашего сложного мира, то эксперты предупреждают, что принимать кардинальные […]

The post Психотерапевт объясняет, каково это – прислушиваться к своей интуиции appeared first on Celadon City VN.