Самое печальное в предательстве то, что оно исходит вовсе не от врагов

Все мы рано или поздно сталкиваемся с предательством — на том или ином отрезке жизненного пути. И знаете, что в предательстве печальнее всего? То, что оно не приходит со стороны наших врагов. В большинстве случаев предателем оказывается кто-то из самых близких людей — близкий родственник, лучший друг, муж или жена…
Предательство невероятно болезненно, и если вы окажетесь неспособны эффективно справиться с его последствиями, оно раздавит вас — медленно, коварно и незаметно, влияя на все сферы вашей жизни.
Предательство похоже на эмоциональный эквивалент глубокой раны, и на то, чтобы эта рана зажила, нужно немалое время. Порой боль и отчаяние, которые его сопровождают, ощущаются так, будто они никогда не закончатся, и все это будет длиться вечно.
Впрочем, это совсем не так — со временем вы поймете, что вовсе не обязаны держаться за эту боль, ваша хватка мало-помалу ослабнет и наступит день, когда вы поймете, что боль осталась в прошлом. И, хоть это не означает, что вы когда-либо о ней забудете, она больше не будет держать вас в плену. Вы сможете идти дальше.
1. Поговорите с человеком, который вас предал
Взгляд разных людей на одни и те же события может очень отличаться. И то, что для вас выглядит очевидным и злонамеренным предательством, для других может выглядеть, скажем, чередой обид и недопониманий, приведших к беде. Именно поэтому крайне важно честно и открыто поговорить с человеком, которого вы считаете предателем. Как предполагаемый обидчик воспринимает сложившуюся ситуацию и свои намерения?
Дайте ему возможность объясниться и оправдаться перед вами. К чему копить внутри злость, боль и раздражение, если есть вероятность того, что кажущееся вам «предательство» было всего лишь следствием серьезного недопонимания с вашей стороны (или со стороны вашего обидчика). Ненависть к человеку, которому вы не дали ни единого шанса объясниться, может не исчезнуть никогда, и вы непременно позволите ее тени упасть и на прочие отношения в вашей жизни, будь то личные или профессиональные.
2. Не поддавайтесь жажде мести
Некоторые формы предательства причиняют настолько сильную боль и вызывают настолько бурные эмоции, что практически сразу охватывает практически неконтролируемая жажда мести.
Но какую бы сильную боль и ненависть вы ни испытывали, не поддавайтесь этим чувствам! Месть не решает сложившейся проблемы. Более того, это лишь растягивает испытываемую боль и замедляет исцеление.
Стремление к мести подобно желанию сорвать корочку с едва начавшей заживать раны: оно лишь вновь разбередит вашу эмоциональную рану и причинит новую, совершенно ненужную боль. И чем сильнее вы будете стремиться отомстить, тем с большей вероятностью пронесете эту боль через всю оставшуюся жизнь — даже если ваша месть будет успешной. Особенно если она будет успешной.
Так что не поддавайтесь жажде мести, даже если у вас есть возможность отомстить. Со временем это желание сгладится и исчезнет без следа, и вы будете рады, что не дали себе сделать больно другому человеку. Поверьте, он этого не заслужил, даже если предал вас — а еще этого не заслужили вы.
3. Попытайтесь хорошенько выспаться, а подумать о случившемся поутру
У сна целебные свойства. Когда вы чувствуете печаль, зачастую от нее можно избавиться, просто хорошенько выспавшись. И даже если этого не произойдет, то, по меньшей мере, когда вы выспитесь, у вас будет куда больше сил и энергии для того, чтобы попытаться справиться с проблемами.
То же самое относится и к предательству. Если вам случилось столкнуться с предательством близкого человека, и вы очень злитесь, просто ложитесь спать. Когда проснетесь, то сможете взглянуть на ситуацию куда более реалистично.
Читайте также: Предательство на энергетическом уровне никогда не происходит вдруг и случайно
4. Побудьте наедине с самими собой
Когда боль предательства запустила в вас свои когти, зачастую лучшее средство для того, чтобы хотя бы слегка ослабить ее в краткосрочной перспективе — максимально избегать любых контактов с человеком, виновным в этой ситуации.
Что это означает? Ну, прежде всего, вы не должны с ним ни видеться лично, ни писать ему сообщения, ни заглядывать на его страницы в социальных сетях каждые 5 минут.
Не ищите с ним контактов, и побудьте наедине с самими собой.
Если же инициатива контакта исходит не от вас, а от вашего обидчика, то спокойно и вежливо скажите ему, что в ближайшее время хотите побыть одни, чтобы справиться с последствиями того, что он сделал. Попросите его уважать принятое вами решение и оставить вас в покое, пока сами не решите иначе.
Поверьте, пройдет совсем немного времени, и яркое пламя злости в сердце утихнет, оставив по себе лишь тлеющие угольки. И когда это произойдет, вы будете находиться в куда лучшем положении для того, чтобы четко и ясно обдумать случившееся и решить, что делать дальше.
5. Попросите о помощи
Никогда не недооценивайте силу правильно выстроенной сети поддержки. Неважно даже, из скольких людей она состоит — из одного человека или из десяти. Как бы то ни было, если, столкнувшись с предательством, вы нуждаетесь в эмоциональной, физической или социальной помощи, не стесняйтесь просить о ней у ваших друзей… Но для этого окружите себя людьми, которым можете доверять, и позвольте им озвучивать свое мнение и взгляд на сложившуюся ситуацию. Многие люди, столкнувшись с предательством, замыкаются в себе, что, в свою очередь, не дает близким людям помочь.
Предательство — это не то, о чем можно забыть в один момент
Вам понадобится достаточно времени, чтобы обдумать случившееся и «переварить» его, и нужное вам время может быть очень разным, в зависимости от специфики обстоятельств.
Первым делом вы столкнетесь с необходимостью справиться с бушующей внутри бурей чувств, одновременно не давая своей жизни развалиться на части. У вас ведь наверняка есть какие-то обязанности, да и от необходимости зарабатывать на жизнь вас вряд ли кто-то освободит.
По мере того, как вы будете двигаться вперед, начнете мало-помалу преодолевать изначальный шок и залечивать раны на  душе. И чем дальше будет продвигаться процесс исцеления, тем меньше и меньше вы будете думать о случившемся. Эмоции, сопровождающие предательство, будут все больше сглаживаться и блекнуть.
Со временем вы сможете оставить предательство в прошлом… по большей части. И хотя вы вряд ли сможете когда-либо забыть о нем полностью, оно перестанет висеть на шее тяжелым камнем и портить вам жизнь.

Тому, кто так и не стал тем самым единственным
Monday May 11, 2020

Я пыталась найти золотую середину, поэтому давала тебе свободу. И нам было хорошо вместе, мы смеялись, говорили обо всем на свете и чувствовали, как нас сильно влечет друг к другу. Но ведь то же ты испытывал до этого и со многими другими девушками. Порой мне приходила в голову мысль, что наши отношения, скорее, дружеские, чем […]

The post Тому, кто так и не стал тем самым единственным appeared first on Celadon City VN.