Вы не можете всех спасти, и не обязаны этого делать

Правда о раненых целителях заключается в том, что люди, которых они так отчаянно пытаются спасти, это они сами. Душа каждого из целителей в какой-то момент в жизни была травмирована, и мнимая непоправимость нанесенного ей вреда привела к тому, что теперь они начали жить так, чтобы как-то это компенсировать.
Это может быть дар свыше и решающий фактор, которые делает вашу жизнь достойной, превращая любую проблему в триумф и трансформируя худшее, что с вами произошло в прошлом, в ответственность, на основании которой вы наполняете свое существование смыслом.
В том, чтобы быть раненым целителем, нет ничего плохого, как и в желании спасать окружающих. На самом деле, это даже прекрасно. Но проблема появляется в тот самый момент, когда вы начинаете спасать всех вокруг. Всех сразу спасти не получится, и действительно помочь вы можете только себе.
Вы умеете вдохновлять других людей и хотите им помогать. Вы можете делиться с ними мудростью, знаниями и указывать им на правильный путь. Но на свою гору они должны взобраться сами. Никто не сделает этого за них.
Все мы приходим в жизнь одинокими и умираем тоже в одиночку. И лишь некоторые из нас понимают, что хотя это путешествие и можно разделить с любимым человеком, однако в конечном итоге у каждого свой путь. И это нормально, потому что в действительности мы не хотим никого спасать. Это желание лишь верхушка айсберга.
Правда в том, что такие целители не хотят спасать других людей, потому что являются мучениками. Они стремятся помогать окружающим, потому что видят, насколько сломлены они сами. Им хочется спасать других, потому что им невыносимо больно наблюдать за страданиями, так напоминающими их собственные.
Им хочется спасать из-за веры в то, что чужое счастье прямо или косвенно обязательно коснется и их самих. Они спасают, потому что их истинное желание заключается в том, чтобы спастись самим.
И проблема вовсе не в том, что вы хотите спасти всех вокруг, но не можете этого сделать. Проблема в том, что вы должны спасти себя, но боитесь, что у вас это не получится.
В конце концов, вы осознаете, что ваша жизнь в ваших руках. Вы сами контролируете свою жизнь, свои результаты, свое личное пространство и безопасность. Ведь помимо того, что не можете контролировать, вы можете управлять всем тем, что находится в пределах вашего ближайшего окружения – места, в котором живете и существуете.
Все это не проявление эгоизма, и вы вовсе не поступаете неправильно. Вы много трудились ради того, чтобы быть свободными, а потому стали гиперчувствительными ко всему, что может поставить эту свободу под угрозу.
Так не позволяйте этого. Будьте верны своим принципам, соблюдайте свои границы и пределы. И когда вы говорите другим людям, что только они могут себя спасти, постарайтесь сами не забывать об этом.

4 способа, которыми вы саботируете собственное счастье, и как это остановить
Thursday May 21, 2020

Зачастую мы ассоциируем счастье с материальным имуществом, идеальными отношениями, деньгами, славой, властью, домом мечты, работой мечты, хорошей машиной и незабываемым отдыхом. Мы ищем его во внешнем мире и крепко держимся за него, когда нам кажется, что нашли. А потом, когда все идет наперекосяк, наше счастье ломается, как хрупкая ветка в бурю. Почему? Потому что наша […]

The post 4 способа, которыми вы саботируете собственное счастье, и как это остановить appeared first on Celadon City VN.