4 слова, которые способны спасти ваш брак, карьеру и даже жизнь

Мы с семьей вернулись из восхитительного отпуска на итальянском побережье. Все было просто идеально – 10 дней отличного питания, солнца и красивых пляжей. Хотя был среди них один день, который едва не испортил все наше путешествие. Я тогда простудился и намеревался провести целый день в номере. Но моей жене непременно нужно было пойти на пляж, а так как у нас трое маленьких детей, то я согласился составить им компанию.
Мне хотелось на другой пляж, где мы были несколько дней назад. Мягкий белый песок, чистая и спокойная вода, отличный бар, где можно вкусно поесть, шезлонги… Однако у жены были другие планы – посетить новый пляж, и я согласился.
Итак, мы приехали на место и моя любимая оказалась в настоящем раю. Ей понравилась бирюзовая вода, кишащая рыбами и отлично подходящая для сноркелинга (вид плавания под поверхностью воды). Под морской гладью действительно открывался невероятный вид. Она даже нашла для нас местечко в тени под деревьями.
Я же не проявлял энтузиазма. В тени было неплохо, но там не хватало шезлонга. Да и комфортным место было трудно назвать. Песок был не таким мягким, как я люблю, а волны оказались намного сильнее, чем могли бы подойти маленьким детям.
И чем больше я сравнивал этот пляж с предыдущим, тем сильнее ухудшалось настроение. Мне хотелось пожаловаться и сказать ей: «Почему мы не могли просто пойти на прежнее место?».
А затем я вспомнил простые слова, которые уже неоднократно спасали мои отношения:
Не соглашайся, но принимай.
Эта фраза была введена в обиход в 1980-х годах и активно популяризировалась компаниями Intel и Amazon. Это принцип управления, который предполагает здоровое обсуждение и высказывание возражений в ходе процесса принятия решений, но при этом требует от сторон полной поддержки принятого ранее решения.
В одном из своих обращений к акционерам основатель компании Amazon Джефф Безос описал этот принцип следующим образом:
«Эта фраза позволяет сэкономить уйму времени. Если, несмотря на отсутствие консенсуса, вы в чем-то уверены, скажите: «Слушай, я знаю, что у нас разные взгляды на этот вопрос, но давай рискнем. Просто согласись со мной, но можешь остаться при своем мнении».
Не соглашаться, но принимать – это не какой-нибудь простой слоган. Это практический способ продемонстрировать уровень своего эмоционального интеллекта в реальном мире.
Читайте также: Главный секрет женщин, счастливых в браке
Например, в случае с отпуском я согласился позволить жене выбрать пляж. Конечно, я мог пожаловаться на ее выбор, но какую пользу это бы принесло? Из-за простуды я обязательно нашел бы к чему придраться в любом другом месте. А мое нытье испортило бы всем настроение и очень расстроило бы жену.
Поэтому я сделал в точности до наоборот. Поискал в новом пляже все его преимущества и перечислил их вслух: «Дорогая, вода просто великолепная. Мы за весь отпуск еще не видели столько рыб. А вид и правда потрясающий!».
«Знаю, – восторженно заявила она. – Разве это не прекрасно?».
И угадайте что? Я сумел пережить эти несколько часов на пляже. В конце концов, мне стало лучше, и мы отлично провели остаток отпуска. И мне настолько понравился тот новый пляж, что я снова на него вернулся. А важнее всего то, что благодаря одной простой фразе мне удалось избежать настоящей катастрофы.
Не соглашайся, но принимай.
Каким образом этот принцип может спасти вам жизнь?
Быть может, вы слышали о Гарвардском исследовании по развитию взрослых – одном из самых комплексных исследований эмоционального благосостояния в истории. Оно проводилось на протяжении 80 лет, а его результаты дали ученым много информации о физическом, психическом и эмоциональном здоровье человека.
Автор исследования и профессор психиатрии в Медицинской школе Гарварда Роберт Уолдингер говорит: «Самое удивительное открытие связано с тем, что наши отношения и то, насколько мы в них счастливы, оказывают огромное влияние на состояние нашего здоровья. Заботиться о собственном теле очень важно, но работа над отношениями тоже является формой заботы о себе».
Исследователи обнаружили, что уровень удовлетворенности человека его отношениями в возрасте 50 лет является лучшим индикатором потенциальных проблем со здоровьем, чем уровень холестерина в крови.
Профессор Уолдингер говорит: «Крепкие отношения делают нас счастливее и здоровее. Точка».
Но как это связано с принципом «не соглашайся, но принимай»?
Мы ищем поддержки во всех наших отношениях. Конечно, даже у близких людей бывают разногласия. Эти расхождения во мнениях помогают нам расти и развиваться. Но когда приходит время принятия решений, бывает так, что никакие обсуждения в мире не могут изменить чужую точку зрения.
В такие моменты спросите себя: «Могу ли я, не соглашаясь, принять это?». Если да, то покажите своему партнеру готовность сделать это, и он ответит вам взаимностью.
Мне это годами помогало сохранять отношения. И это главная причина, почему, несмотря на 11 лет брака, троих детей и стрессы, отношения между мной и женой сегодня еще крепче, чем раньше.

Bởi dù gì Quốc Trường cũng hơn tuổi Bảo Anh
Wednesday September 09, 2020

Quốc Trường lên tiếng khi Bảo Anh bị fan của anh nói là ‘hỗn láo’ Văn Hóa. Diễn Viên Nghệ Sĩ Việt. Nguồn: kute : 09/09/20 05:10pm. bình luận Quốc Trường là người khá kí‌n tiếng chuyện tình cảm. Vì vậy nên những nghi vấn hẹn hò, khoảnh khắc thâ‌n thiết với đồng nghiệp nữ […]

The post Bởi dù gì Quốc Trường cũng hơn tuổi Bảo Anh appeared first on Celadon City VN.