Истинная любовь – это близость и развитие, токсичная – сосредоточена на недостатках и манипуляциях

Настоящая любовь фокусируется на развитии и самосовершенствовании.
Здоровые отношения – это когда два человека хотят построить общее счастье, став для этого лучшими своими версиями. Настоящая любовь невозможна без любви к самому себе, поэтому в таких отношениях оба партнера сохраняют свою индивидуальность, принимая и любя другого человека таким, какой он есть.
В токсичном союзе, наоборот, партнеры сосредотачиваются только на том, как отношения определяют их обоих. Они ведут себя как эгоисты, стремясь получить от отношений только все самое лучшее, даже не думая при этом о другом человеке. Они не работают над отношениями.
Настоящая любовь принимает и любит другого человека со всеми его недостатками и сильными сторонами.
Настоящая любовь понимает, что все люди разные, и поэтому партнеры в отношениях не пытаются изменить друг друга. Они любят и принимают своих близких такими, какие они есть – со всеми их недостатками.
Токсичная любовь видит одни лишь недостатки и одержима идеей превратить другого человека в того, кем он не является. Но это не любовь. Это одержимость идеей любви и тем, какой она должна быть.
Настоящая любовь спокойна, терпелива и основывается на заботе и искренности.
Если два партнера по-настоящему любят друг друга, между ними так же возникает чувство взаимного уважения, ведь их любовь основывается на заботе и искренних чувствах. И все свои споры любящие люди разрешают мирным путем, потому что для них важнее решить проблему, чем оказаться правыми. Они не выпячивают свое эго напоказ. Они всегда общаются на позитивной ноте, и каждое их слово преисполнено любви друг к другу.
В токсичных отношениях, наоборот, разговоры обычно превращаются в споры, а споры в драки, оскорбления, крики и взаимные обвинения.
Настоящая любовь не боится, когда партнеры проводят время врозь или занимаются чем-то вне отношений.
В настоящей любви оба партнера живут своей индивидуальной жизнью, и у них есть свои собственные увлечения и интересы вне отношений. И они не испытывают страха или ревности из-за того, что они порой проводят время врозь.
В токсичной любви, наоборот, если один человек делает что-то без своего партнера, последнего начинает съедать чувство ревности, зависти и гнева.
Настоящая любовь основывается на глубокой и тщательно лелеемой близости между двумя людьми. Это по-настоящему прочный союз, который становится поддержкой в трудные моменты, а их переживают все пары. Токсичная любовь не может пережить бури, и такие отношения обречены на неудачу.

Что 5 минут тишины могут сделать для вашего мозга
Tuesday May 12, 2020

Иногда всего пяти минут тишины оказывается достаточно, чтобы вернуть вам спокойствие, хорошее настроение и оптимизм. Нескольких минут, проведенных вдали от шума и бесконечных разговоров ни о чем, оказывается достаточно, чтобы мозг начал работать на совершенно новом уровне. Результаты научных исследований указывают на то, что люди, какими бы общительными они ни были, нуждаются в периодическом молчании […]

The post Что 5 минут тишины могут сделать для вашего мозга appeared first on Celadon City VN.