Все в этой жизни является либо уроком, либо даром

Приходилось ли вам встречать человека, которого вы впоследствии игнорировали, отвергали или с которым не хотели иметь ничего общего? Люди очень быстро начинают критиковать друг друга, вешая при этом ярлыки.
Заметив какие-то то видимые отличия, мы тут же акцентируем на них все свое внимание. Мы «прогоняем» другого человека через фильтр своего непростого жизненного опыта и знаний, и это позволяет нам чувствовать себя более уверенно. Как правило, мы игнорируем потенциал к общности, спрятанный где-то глубоко внутри нас. Поэтому когда два мира сталкиваются без предупреждения, есть одна очень весомая причина подождать, к чему это приведет.
Учитывая, насколько разные у них жизни и ценности, при обычных обстоятельствах эти двое никогда бы не встретились и не уделили друг другу время. Обе стороны быстро бы сформировали взаимные суждения. Но их пути пересеклись самым необычным образом не просто так.
Почему? Потому что все в этой жизни является либо уроком, либо даром.
И эта случайная встреча ничем не отличается. А действительно ли она была случайной? Лично у меня все это вызывает улыбку. Как бы трудно ни было это принять, данное утверждение вполне справедливо. Просто иногда мы путаем свои уроки и дары, воспринимая их неправильно.
Например, когда не видим высшего благословения в распавшихся отношениях (платонических или романтических), которые сделали нас еще на шаг ближе к познанию себя и к будущей встрече с нашей родственной душой. Или же мы верим, что кто-то является для нас настоящим даром, но в итоге оказывается, что этот человек был одним из самых важных и болезненных уроков в нашей жизни.
Умение устанавливать духовную связь с другими людьми чрезвычайно важна для контроля над своими предубеждениями. Овладев искусством сдерживать свое эго и держать сердце открытым, мы начинаем смотреть на людей и жизнь под другим углом и с альтернативной точки зрения. А это помогает увидеть все богатство нашей жизни и людей, которые в ней присутствуют.
Мы начинаем замечать друг в друге все хорошее, а не только то, что нам хотелось бы изменить. Мы принимаем существование отличий, потому что они видны снаружи, а не спрятаны глубоко под кожей. Наше мировоззрение меняется, а сострадание к окружающим усиливается.
Поэтому будьте признательным за все те дары, которые предлагает нам жизнь, как и за все ее уроки. Ведь иногда жизненные уроки становятся величайшим благословением, несмотря на то, что путь к ним усеян огромными страданиями.
Лично для меня это стало возможностью начать все сначала, вторым шансом. Теперь я не только дышу свободно, но и живу той жизнью, о которой ранее могла лишь мечтать, пускай все сложилось и не так, как мне того хотелось.
В этом и заключается дар – в знании, что когда придет время, все будет именно так, как должно быть. Так происходит всегда. И вы тоже это поймете, главное – продолжайте верить!

Объятия – любовная поэма, написанная на коже
Tuesday May 12, 2020

Объятия – это любовная поэма, которая вмиг разбивает наши страхи, развевает по ветру все печали. Они могут показаться чем-то незначительным и неважным, но на самом деле по своему эмоциональному воздействию обладают поистине могущественной силой. Как правило, мы обнимаем человека, чтобы проявить свои чувства и во имя отношений, которыми так дорожим. И объятия оказывают прямо-таки волшебное […]

The post Объятия – любовная поэма, написанная на коже appeared first on Celadon City VN.