Не говори, что не хватает времени, лучше честно признайся – у тебя другие приоритеты

Если кто-то действительно хочет что-то сделать для вас, он найдет на это время. А если у него нет на это времени, то лишь потому, что он не так уж и хочет его найти. Либо у человека есть другие приоритеты. Так что не позволяйте лгать вам об этом и не обманывайтесь сами.
Помните о том, что люди всегда находят время и место для тех, кого им дорог: именно это и является основой настоящей привязанности и любви.
«Замечательные люди потому и замечательны, что умеют расставлять приоритеты. В этом и есть настоящий секрет управления временем», – Робин Шарма.
Вы не должны выпрашивать внимание
Время любого человека ограничено (в сутках всего 24 часа, как бы нам ни хотелось, чтобы было больше). И когда мы думаем о людях из нашего окружения, мы всегда сознательно или подсознательно распределяем их по двум категориям: тех, кто для нас действительно важен и ценен, и тех, без которых мы, в общем-то, можем обойтись.
Так что присмотритесь повнимательнее к людям, с которыми общаетесь на постоянной основе. Если поймете, что кто-то из них не уделяет вам того внимания, которого вы заслуживаете, не выпрашивайте его и не клянчите.
Помните – выпрашивать чужое внимание ниже вашего достоинства.
Если вам пришлось столкнуться с ситуацией, когда вы выкладываетесь на все 100%, ожидая, что другой человек ответит вам тем же, но этого никак не происходит, то, возможно, настало время признаться себе: на самом деле это не «нехватка времени», а отсутствие интереса к общению с вами. Да, это осознание нельзя назвать приятным, оно больно ранит самолюбие. Но, поверьте, уж лучше разрешить этот дисбаланс раз и навсегда, перестав отдавать себя тем, кто этого не ценит, чем продолжать вредить себе.
Смотрите на любые отношения, как на контракт, в котором обе стороны должны не только брать, но и что-то отдавать.
А тому, кто не ищет нас, не скучает и никогда не звонит первым, мы, откровенно говоря, безразличны. Да, то, кто входит в нашу жизнь, определяет судьба, но нам самим решать, кто в ней останется.
Правда может ранить лишь раз, ложь же делает это каждый раз, когда мы о ней вспоминаем.
«Есть лишь три вещи, которые не вернуть: сказанные сгоряча слова, упущенное время и нереализованные возможности. А потому цените тех, кто ценит вас, и не ставьте в приоритет тех, для кого вы – всего лишь вариант», – неизвестный автор.
Как узнать, что вы – приоритет?
Есть несколько типов поведения, позволяющих понять, что человек не хочет выделять вам даже малой доли своего свободного времени (но по какой-то причине не хочет говорить об этом открыто). Самой распространенной причиной является то, что вас воспринимают не как определенность, а в лучшем случае как возможность. Однако вы заслуживаете того, чтобы быть для близких людей на первом месте, а не служить безопасным запасным аэродромом на тот случай, если у них не получится с теми, кого они поставили в приоритет.
К примеру, все мы на каком-то этапе нашей жизни попадали в ситуацию, когда лучший друг, партнер или родственник начинал все чаще оставлять вас на периферии своего круга общения – причем безо всякой очевидной причины. Да, иногда для того, чтобы исправить ситуацию, оказывалось достаточно просто поговорить по душам и узнать, что вы, сами того не зная, чем-то обидели. Однако порой причина происходящего другая – этим людям попросту стало неинтересным общение с вами.
Что ж, если такое произойдет, вспомните о том, что никакая любовь не стоит утраты любви к себе. Перестаньте ломиться в запертую дверь.
Свобода – это осознание того, что у вас есть выбор
Когда кто-то считает вас запасным вариантом, это происходит потому, что он выбрал, какой частью себя и с кем делиться. И так уж вышло, что его выбор поставил вас в лучшем случае на второе место.
«Если кто-то хочет, чтобы вы были в его жизни, он выделит место. Вам не придется выгрызать его  зубами. Не оставайтесь с теми, кто постоянно вас игнорирует», – неизвестный автор.
Вы не в силах заставить кого-то относиться к вам так, как того заслуживаете, если он не хочет этого делать сам. Вы не должны жертвовать самоуважением и любовью к себе в надежде, что отношение к вам когда-то изменится. Односторонняя привязанность – это не любовь, и она способна лишь наполнить разум иллюзиями будущего, которое вряд ли когда-либо воплотится в жизнь.
Но знаете, что? У вас тоже есть свобода выбора. Вы можете выбирать, кого впустить в свою жизнь. И когда вы делаете этот выбор, не забывайте о тех, кто выбрал вас. Цените тех, кто всеми словами, мыслями и делами показывает, что действительно желает быть с вами рядом.
Когда вы перестанете бегать за теми, кому совершенно не нужны, вместо этого начав стремиться к честным и уважительным отношениям, вы сразу заметите, как жизнь начнет меняться к лучшему. Да, это непросто, зато и результат будет превыше всех ожиданий.

Не говори, что не хватает времени, лучше честно признайся – у тебя другие приоритеты
Sunday January 12, 2020

Если кто-то действительно хочет что-то сделать для вас, он найдет на это время. А если у него нет на это времени, то лишь потому, что он не так уж и хочет его найти. Либо у человека есть другие приоритеты. Так что не позволяйте лгать вам об этом и не обманывайтесь сами. Помните о том, что […]

The post Не говори, что не хватает времени, лучше честно признайся – у тебя другие приоритеты appeared first on Celadon City VN.