Мозг мужчин достигает зрелости только после 40 лет – согласно науке

Многим из нас приходилось слышать о том, что взрослые мужчины ведут себя как дети. Некоторые убеждены, что в паре именно женщина делает отношения зрелыми. Поэтому ученые решили разобраться, действительно ли это мнение правдиво.
Ученые Оксфордского университета изучили отличия в скорости развития и наступления периода зрелости между мужчинами и женщинами. Затем они сравнили полученные результаты и пришли к определенным выводам.
Так, проведенное исследование предлагает научное объяснение распространенному утверждению, что мужчинам требуется больше времени, чтобы начать «действовать в соответствии с возрастом», чем представительницам слабого пола. Причина этого связана с тем фактом, что женский мозг активнее формирует нейронные связи и «срабатывает» быстрее, чем мужской.
Аспирант Ньюкаслского университета (Великобритания) и соавтор исследования Сол Лим отметила: «Похоже, что различия начинают проявлять себя уже спустя несколько лет после рождения, после чего к 40 годам постепенно исчезают».
Она добавляет, что человеческий мозг с возрастом меняется как в анатомическом плане, так и в функциональном, и эти перемены делают связи между нейронами более эффективными. Следует отметить, что в ходе исследования ученые обнаружили, что у женщин описываемый процесс стартует раньше, чем у мужчин. Это объясняет, почему некоторые женщины становятся зрелыми быстрее мужчин.
Почему к мужчинам зрелость приходит позже
Цель исследования заключалась в том, чтобы понять, какие функции мозга в процессе достижения зрелости меняются, а какие остаются неизменными. С помощью МРТ ученые изучили мозг 121 добровольца в возрасте от 4 до 40 лет, отслеживая отличия между ними с учетом пола и возраста каждого испытуемого.
Результаты показали, что хотя мозг как мужчин, так и женщин в конечном итоге демонстрирует одинаковый потенциал, но по сравнению с женщинами мужчины все же оказались более склонными к некоторой задержке с точки зрения долгосрочного развития функциональных связей между нейронами.
Это может продолжаться до 40 лет
При рождении у мужчин и женщин насчитывается примерно одинаковое число мозговых клеток. Эти клетки формируют нейронные сети, отвечающие за способность человека учиться и развиваться. По мере старения мозг находит более быстрые пути передачи сигналов между отдельными его зонами.
Считайте это своего рода личным разговором с другим человеком вместо того, чтобы пытаться перекричать шумную многолюдную толпу. В итоге ваше послание будет доставлено точно по адресу, а не затеряется где-то в пути. Когда количество таких клеток становится оптимальным, они начинают передавать в нужные зоны более содержательную и осмысленную информацию.
У женщин этот процесс начинается раньше, чем у мужчин, и это объясняет, почему в когнитивном плане женщины склонны быстрее достигать зрелости. Их мозг как минимум на несколько лет опережает мужской в процессе реорганизации мозговых клеток, а потому склонен работать более продуктивно.

В жизни есть более важные вещи, чем бегать за другим человеком
Thursday January 30, 2020

В жизни есть более важные вещи, чем бегать за человеком, с которым вы надеетесь построить отношения. Жизнь – это не гонка за помолвкой, свадьбой и детьми, в которой вы должны обогнать своих друзей. Игра в догонялки принесет только страдания и может оставить с ощущением того, что вы связали свою жизнь с тем, с кем изначально […]

The post В жизни есть более важные вещи, чем бегать за другим человеком appeared first on Celadon City VN.