5 приемов, которые нейтрализуют агрессивных и токсичных людей

В нашем мире существуют разные люди. Одни – добрые и открытые, другие – замкнутые и закрытые. Кто-то – всегда придёт на помощь и посочувствует, а другой – постоянно злится и унижает всех вокруг.
Сегодня речь пойдёт о злых и агрессивных людях в нашей жизни, с которыми зачастую – очень непросто справиться.
Вопрос лишь в том, кого считать агрессивным? Дело в том, что ситуации и реакции на них – бывают разными.
Если в ходе конфликта человек прибегает к психологическому насилию (крик, унижение, игнорирование), чтобы добиться желаемого или защитить себя, то он агрессивен. Подобный тип людей не представляет себе иного способа разрешения спора. Мирный вариант его не устраивает ни при каких условиях. То есть для него существует одна дорога – злоба и агрессия.
Если вы не можете определить, является ли человек агрессивным по своей природе, или просто вспыльчив и не сдержан, можете воспользоваться нашими подсказками.

Как использовать «парадокс Соломона» для принятия правильных решений
Wednesday January 15, 2020

Когда мне было 22, я встречалась с мужчиной, который изменял мне с нашей общей знакомой. Я была безнадежно влюблена. Влюблена настолько, что впускала его каждый раз, когда он приходил. И так длилось месяцами. Он давал обещания, а затем нарушал их. Мы расходились, а затем происходило слезливое воссоединение, за которым следовало несколько дней страстных занятий любовью. […]

The post Как использовать «парадокс Соломона» для принятия правильных решений appeared first on Celadon City VN.

Такие люди никогда не принимают во внимание вашу точку зрения и аргументы. Да что говорить, они даже не обращают на них внимания.
Как бы вы с ними ни обращались – конфликт неизбежен. Избежать его не удастся, даже когда вы будете просто молчать.
Они постоянно перебивают говорящего, и при малейшей попытке все же что-то сказать повышают голос.
Вы чувствуете себя выжатыми, словно лимон, после общения с ними. Такие люди часто являются энергетическими вампирами и буквально подпитываются вашей энергией.
Они часто нарушают ваши границы и не чувствуют никакой неловкости при этом.

12 способов сделать жизнь лучше в 2020 году
Thursday January 09, 2020

Пускай сейчас вам так и не кажется, но 2020 год станет для вас выдающимся. И то, как вы сейчас движетесь вперед, задаст настроение всему, что вас ждет. Но сначала всем нам необходимо задуматься над несколькими важными вещами, которые помогут переступить через прошлое и посмотреть в будущее с открытым разумом. Итак, 12 важных вещей, способных положить […]

The post 12 способов сделать жизнь лучше в 2020 году appeared first on Celadon City VN.

Вы не можете раз и навсегда избавиться от подобных типов. К сожалению, они являются частью нашей жизни, и так будет всегда.
Но с агрессивными людьми можно и нужно научится уживаться, чтобы не нервничать и не позволять причинять себе боль. Оказывается, справиться с таким типом людей можно с помощью специальных приемов.
1. Вы должны сохранять спокойствие и хладнокровие
Конечно же, что общение с агрессивными людьми любого способно довести до белого каления. Естественно, что вы будете злиться и кипеть от гнева, но подумайте: как это может спасти ситуацию?
Если будете психовать, только усугубите ситуацию, поэтому старайтесь сохранять спокойствие. Для этого выполните следующие действия:

Глубоко вдохните. Сконцентрируйтесь на дыхании: наблюдайте, как воздух наполняет ваши лёгкие, а потом – покидает их. Представьте себе, что вместе с выдыхаемым воздухом вас покидает гнев.
Постарайтесь отвлечься. Выпейте воды, чаю или позвоните кому-то. Попробуйте расслабиться.
Не отвечайте злом на зло. Потому что если вы по своей природе – не агрессивны, то будете горько сожалеть о том, что «сорвались». Подумайте об этом, если возникнет соблазн накричать в ответ или унизить обидчика. Каково вам будет после всего этого? Потому что до него вы всё равно не достучитесь.

Поэтому, правило номер один – спокойствие и только спокойствие. Как бы вас не провоцировали, оставайтесь хладнокровными.
2. Называйте вещи своими именами – сразу же
Общение с агрессивными людьми – малоприятное «удовольствие». Естественно, что будет неприятно, и вы не должны притворяться, что всё обстоит иначе. Называйте вещи своими именами с первых же минут разговора. Скажите собеседнику, что он слишком агрессивен, и вам это неприятно. Только следите за тоном и интонацией, чтобы не уподобиться злому человеку и самому не сорваться на крик. Не забывайте, что эти люди – злые по своей сути, поэтому злом их никак не нейтрализуешь.
Постарайтесь донести до них свою позицию подчёркнуто нейтрально: «Я понимаю, тебя это огорчает», или «Извини, могу ли я как-то помочь?». Ну и даже так: «Не мог бы ты говорить немного тише?»
3. Постарайтесь… понять
Как бы ни было сложно – постарайтесь понять агрессивных людей, представить себя на их месте. Отбросьте все свои предубеждения и попробуйте выяснить, что их так расстроило.
Для этого спросите себя:
Что они боятся потерять?
Что бы я сделал(а), если был(а) бы на их месте?
Этот человек просто вспыльчив или его что-то очень беспокоит, вызывая гнев?
4. Не прогибайтесь, а наоборот – демонстрируйте силу
Да, вы пытаетесь понять злого человека, но это вовсе не означает, что разрешаете ему быть агрессивным. Их беды и переживания – вовсе не дают права обижать и унижать других людей. Поэтому даже в какой-то мере сочувствуя таким людям, убедитесь, что отстаиваете свою позицию. Не позволяйте им доминировать во время общения, даже если они вам смертельно надоели, как и их манера общения.
Разговаривайте ровным тоном, не позволяйте себя перебивать. Оставайтесь подчёркнуто вежливыми и напоминайте о том, что ожидаете точно такого же поведения в ответ.
Если ситуация доходит уже до критической точки, и вы не можете больше терпеть – скажите об этом, но авторитетно и спокойно.
5. Смените фокус
Агрессия – это очень сильная эмоция, которая лишает человека способности мыслить объективно. Переживание такой эмоции действительно «срывает крышу» и агрессивный человек даже забывает о главном – о чём, собственно, идёт речь. Следовательно, если вы будете мягко, но настойчиво возвращать его к предмету разговора, то он хотя бы сосредоточится на размышлениях и рассуждениях.
Вот что вы можете сказать:
«Всё, что имеет значение, это то, что …»
«Когда мы с тобой оглянемся через несколько лет, то лишь посмеёмся над предметом спора!»
Попробуйте рассмешить агрессивных людей. Смех – очень мощное оружие, проверено!

Мама не перестанет любить вас, даже когда ее сердце остановится
Tuesday January 07, 2020

Это день будет самым горьким и печальным в вашей жизни. Тот день, когда вы потеряете свою маму. Когда она уйдёт, всё изменится навсегда. Вы начнёте чувствовать то, о чём даже не догадывались. Думать о том, что никогда не приходило в голову. Удивляться тому, чего даже не замечали. Это будут вещи, о которых вы не подозревали, […]

The post Мама не перестанет любить вас, даже когда ее сердце остановится appeared first on Celadon City VN.