9 типов личности, и как они разрушают любовь

Эти типы личности были впервые описаны в Эннеаграмме (психологической модели, воссоздающей 9 глубинных мотивов, движущих нами на подсознательном уровне). В этой статье вы найдете краткое описание каждого типа, а также их скрытых негативных убеждений – «разрушителей любви».
Когда вы будете читать описания  типов личности, то, скорее всего, обнаружите, что в вас присутствуют характеристики не одного, а сразу нескольких типов личности. Это вполне нормально. Если вы поближе присмотритесь к собственной душе, то обнаружите, что признаки одного из этих типов в вас выражены куда сильнее, чем все прочие.
Итак, вот эти девять типов личности:
Первый тип: Перфекционист
Люди с личностью этого типа стремятся создавать совершенство – в себе, в других и в мире в целом. Они зачастую направляют свое внимание на то, что, по их мнению неправильно, или же на то, чего недостает.
Их «разрушители любви»: излишняя раздражительность и нетерпимость, склонность критиковать почем зря себя и других, а также  способность затаить зло, надолго закрывающая сердце для любви.
Второй тип: Помощник
Люди с личностью такого типа стремятся заслужить любовь других людей и установить связь с ними, предоставляя им всю возможную помощь и удовлетворяя их эмоциональные потребности. «Помощники» – это внимательные, заботливые, позитивные люди, у которых есть некоторые проблемы с установлением здоровых границ и отстаиванием собственных интересов.
Их «разрушители любви»: они настолько привыкли отдавать себя без остатка, что не умеют ценить себя по достоинству, и зачастую оказываются неспособными принять помощь от других и позволить любви проникнуть внутрь и коснуться их сердца.
Третий тип: Шоумен
Люди с таким типом личности стремятся не только к тому, чтобы выполнять поставленные перед собою цели и добиваться успеха, но и к тому, чтобы максимально хорошо выглядеть со стороны! Они целеустремленные, мотивированные и постоянно следят за своим имиджем.
Их «разрушители любви»: Они настолько увлекаются сценарием спектакля, в которое они превращают всю свою жизнь, что зачастую просто не могут остановиться и притормозить, чтобы установить настоящую, глубокую связь с другим человеком. У них проблемы с тем, чтобы показать окружающим настоящую личность, а не маску. Из-за этого их сердце часто остается закрытым.
Четвертый тип: Романтик
Люди с личностью такого типа стремятся к тому, чтобы быть уникальными и неповторимыми. Они очень креативны и всегда стараются проявить себя и самовыразиться – в том числе и в любви. Но при всем этом они зачастую чувствуют, что с ними якобы что-то не так, что они сломаны, разбиты и недостойны чужого взгляда.
Их «разрушители любви»: Чувство того, что их никто не замечает и не понимает, что они стоят в стороне от всех и недостойны любви других людей.
Пятый тип: Наблюдатель
Такие люди всегда стараются быть объективными и не растрачивать зря свою энергию, время и прочие ресурсы. Зачастую они уходят с головой в размышления и анализ, и это может заставить их почувствовать себя отстраненными и стоящими наособицу от окружающего их общества.
Их «разрушители любви»: Окружающим нелегко достучаться до их сердца, узнать по-настоящему и прикоснуться к их душе, так как они мастерски возводят высокие стены между собой и другими людьми, когда им кажется, что  вторгаются в их эмоциональное или физическое пространство.
Читайте также: Личностный тест: Что удерживает вас от любви
Шестой тип: Лояльный скептик
Такие люди жаждут обрести безопасность и уверенность в завтрашнем дне в мире, переполненном опасностями и неприятностями. Их разум легко цепляется за самые ужасные вещи, которые только могут с ними случиться, и эти размышления наполняют их мысли чувством страха или тревожности.
Их «разрушители любви»: Они позволяют своим страхам управлять их жизнью, часто верят, что на них ополчился чуть ли не весь мир, что близкие им люди вынашивают негативные намерения, или, скажем, собираются от них уйти. Зачастую они недостаточно доверяют миру и своему месту в нем, чтобы полностью отдать себя любви.
Седьмой тип: Энтузиаст
Люди этого типа личности стремятся к радости и чувственным удовольствиям и боятся печали, ограничений любого рода и боли – как душевной, так и физической. Личности седьмого типа весьма харизматичны и быстро усваивают новые знания, они буквально брызжут новыми идеями, однако у них проблемы с тем, чтобы сохранять на них внимание достаточно времени, чтобы довести их до воплощения в жизнь. Они с трудом переносят темные полосы жизни.
Их «разрушители любви»: Недостаток вовлеченности в отношения и страх открывать свою душу другим людям – страх перед болью, к которой это может привести.
Восьмой тип: Босс
Такие люди подсознательно считают себя слабыми и стараются компенсировать это недостаток, сосредоточив в своих руках максимальный контроль и власть. Что бы личности восьмого типа о себе ни думали, на деле они неизменно оказываются сильными, целеустремленными, агрессивно добивающимися своего, и полными энергии для того, чтобы все это осуществить.
Их «разрушители любви»: Им, как правило, весьма непросто смягчиться и открыть свое сердце для любви, так как они боятся остаться уязвимыми. Боятся, что человек, которого они приблизят к себе, предаст их.
Девятый тип: Миротворец
Они стремятся обрести спокойствие и гармонию – любой ценой. Люди девятого типа личности чувственны и ранимы, и зачастую готовы отказаться от своих собственных целей и убеждений ради того, чтобы избежать конфликтов с окружающими.
Их «разрушители любви»: Недостаток чувства собственного достоинства и самоуважения мешает им устанавливать по-настоящему серьезную и глубокую связь с другими людьми и принимать от них ту любовь и привязанность, которой они действительно достойны. А еще зачастую они с трудом представляют свои истинные физические и эмоциональные потребности.
У нас для вас хорошие и плохие новости…
Хорошие новости в том, что вы не застряли навечно в одном и том же типе личности лишь потому, что родились с ним. Вы можете развиваться и меняться. И ваш нынешний тип личности выражает лишь то, как вы относитесь к миру и людям в нем здесь и сейчас. Как только вы четко определите его и присмотритесь к себе повнимательнее, ограничения, которые он на вас накладывает, начнут мало-помалу разжимать свою хватку.
Ну а плохие новости в том, что чаще всего нам довольно сложно четко распознать свой тип личности и связанные с ним страхи и убеждения. Наше эго всегда прячется в тени и отвлекает от этого с помощью хаоса и нестабильности – причем в самые неподходящие моменты.
Когда мы начинаем узнавать себя по-настоящему, наши отношения преображаются и расцветают или… увядают, если они нам совершенно не подходят.

Внутри каждого счастливого человека живет боец
Monday November 11, 2019

«Счастье – это внутреннее, а не внешнее; следовательно, зависит не от того, что мы имеем, а от того, кем мы являемся», – Генри Ван Дайк. Мы все хотим быть счастливыми, но мало кто понимает, что такое счастье. Это не Рождественский подарок, который находишь под ёлкой и радостно смеёшься. Счастье нельзя найти или выиграть в лотерею. […]

The post Внутри каждого счастливого человека живет боец appeared first on Celadon City VN.