5 признаков того, что устала ваша душа, а вовсе не тело

Урон, нанесенный телу, заметен сразу. С душой все не так: вы можете долго скрывать истинные чувства под маской, нанося себе все больше вреда…
Вот 5 признаков, указывающих на то, что устала ваша душа, а вовсе не тело:
1. Постоянное беспокойство.
Просыпаясь по утрам, вы ощущаете беспричинный леденящий страх. Даже когда в целом все хорошо, вам сложно подняться с кровати. Вы думаете о том, что не справляетесь со своей жизнью. Но, все же, продолжаете ходить на работу и выполнять обязанности по дому. На автопилоте.
Вы постоянно ощущаете растерянность. Мысли крутятся в голове со скоростью света, и, как правило, они вовсе не оптимистичны. Вы работаете с удвоенной силой, но результат все хуже, а усталость все сильнее.
2. Непонятные проблемы со здоровьем.
У вас часто возникают не совсем понятные проблемы со здоровьем, а врачи не могут поставить  диагноз? Это может быть признаком сильной душевной или психологической усталости, которая проявляется на физическом уровне.
Например, напряжение, частые головные боли, экзема, нервные срывы, боли в спине и мигрень. Если эти проблемы под влиянием стресса усиливаются, то, как правило, они связаны с вашим психологическим состоянием.
3. Навязчивые переживания о прошлом.
Размышлять о прошлом время от времени – вполне нормально. Если же вы часто ловите себя на том, что зацикливаетесь на прошлом (особенно на ошибках), то это признак проблем в плане эмоционального благосостояния.
А еще это однозначный признак того, что вам пойдут на пользу кардинальные перемены в жизни, которые позволят вновь смотреть на мир в позитивном ключе.
4. Резкие перемены настроения.
Кроме перепадов настроения, вас также постоянно сопровождает ощущение, будто ваша жизнь вышла из-под контроля.
Все это может привести к раздражительности, недовольству жизнью и непредсказуемости ваших поступков. Иногда вы даже не сможете объяснить, почему вы чувствуете себя именно так. Это очень серьезная проблема, которая может привести к различным формам тревожности.
5. Сколько бы вы ни спали, не чувствуете себя отдохнувшими.
От физической усталости есть верное средство – отдых в больших количествах. Вот только если речь идет о душевной усталости, то сон вам не поможет. Что еще хуже, эта усталость может лишить вас способности расслабляться и привести к бессоннице. Лежа в кровати без сна, вы не можете «отключить» негативные мысли.
Что делать в случае душевной усталости
Конечно же, все эти симптомы не обязательно указывают на какую-то серьезную проблему со здоровьем, однако проконсультируйтесь, пожалуйста, с вашим лечащим врачом.
Разобраться с симптомами душевной усталости можно изменив стиль жизни. Прежде всего, следует восстановить эмоциональный баланс, то есть нейтрализовать источник стресса. Пересмотрите свое питание, найдите работу, связанную с меньшим стрессом и переживаниями, занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе, медитируйте.
Далее необходимо понять, чего вы хотите от этой жизни, вспомнить о ваших целях и мечтах. Этот анализ позволит получить весьма ценную информацию о том, в каких переменах вы нуждаетесь.
Окружите себя людьми, компания которых приносит радость. Людьми, которые поддерживают вас. Выделите время на хобби, которые делают вас счастливыми.
Помните о том, что душа нуждается в заботе так же, как и тело.

Почему японские дети послушны и никогда не закатывают истерики
Friday November 08, 2019

Характер японцев восхищает весь мир. Все мы видели, с какой стойкостью они встречают даже самые чудовищные испытания. Эти люди ни при каких обстоятельствах не теряют самообладания и чувства общности. А еще они известны огромным уважением к окружающим и невероятным трудолюбием. И это касается не только взрослых. Японские дети тоже очень сильно отличаются от детей Западного […]

The post Почему японские дети послушны и никогда не закатывают истерики appeared first on Celadon City VN.