Я не изменюсь ради тебя, но буду расти вместе с тобой

Я не намерена меняться ради тебя. Даже не проси стать послушнее, похудеть, отказаться от своих увлечений, чтобы я смогла вписаться в твои жизненные стереотипы. Я нравлюсь себе такой, какая есть, поэтому придется принять меня со всеми моими плюсами и минусами, ведь именно благодаря этим нюансам чувствую себя счастливой и целостной.
Эксперты говорят, что человек может захотеть изменить себя по трем причинам: из-за желания приспособиться к конкретной среде, из-за желания достигнуть определенной цели и из-за желания избежать чего-то, что ему не нравится или чего он боится. И независимо от того, согласны мы с этим или нет, на перемены нас так же могут подвигнуть наши романтические отношения.
Но не пытайтесь угодить тому человеку, кто ради вас даже шага не готов сделать. Не променяйте свою мечту на мечту других людей. Иначе однажды вы просто не узнаете себя в зеркале.
К сожалению, довольно часто можно встретить людей, считающих, что быть в отношениях – это значит отказаться от всего ради другого человека. Без уступок. Такие люди постепенно теряют свою индивидуальность, полностью подстраивая свою личность под партнера.
Когда вы сдаетесь, вы проигрываете. Когда вы меняете свою сущность ради того, чтобы сделать партнера счастливым, вы перестаете быть самими собой. И такие отношения – это не более чем фарс, обреченный на провал.
Один доминирует, а другой носит маску, которая скрывает его настоящую личность. Не позвольте случиться этому.
Не изменюсь ради тебя, но буду расти вместе с тобой
Личность человека – это психологическая конструкция, выстраиваемая на протяжении всей жизни через наш опыт и оценки, которые мы выносим из этого опыта. Мы – это собрание добродетелей, недостатков, причуд, ценностей, мечтаний и ожиданий, которые невозможно изменить за одну ночь. Это ни хорошо, ни плохо, и в этом нет никакой логики.
Некоторые люди собираются не больше, не меньше как изменить весь мир, чтобы привести его в соответствие со своими ожиданиями, не понимая, что жизнь и так сама по себе постоянно меняется. Поэтому важно, в первую очередь, самим стать сильной, но адаптивной личностью, которая способна противостоять неизвестному.
В изменениях нет ничего плохого, если это является тем, чего мы хотим сами. Необходимо чтобы наши мыслительные процессы, цели и установки обладали определенной вариативностью, чтобы мы могли адаптироваться к различным ситуациям, а также достичь баланса и личностного роста.
Однако здоровые изменения всегда имеют добровольное начало, поэтому если желание поменяться исходит от нас самих, то никаких проблем в этом нет. Мы меняем наши мысли, чтобы изменить нашу реальность.
В первую очередь, мы должны поменяться для себя, а не для кого-то другого.
И не всегда одна из сторон отношений меняется под воздействием своего партнера. Иногда мы стремимся измениться сами, чтобы приспособиться к партнеру, чтобы нас приняли и любили.
Но на самом деле люди, которые притворяются тем, кем они не являются, поступают так не от того, что хотят, чтобы другие полюбили их. В реальности такое случается потому, что они не любят сами себя. И хотя такая перемена на какое-то время позволяет им поверить, что они счастливы и что все идет хорошо, постепенно это приводит к разрушению их самооценки, как это бывает со старыми песочными замками на краю пляжа.
Читайте также: Когда мужчина любит и когда использует: 10 различий
Не хочу меняться ради того, чтобы ты полюбил меня
Не нужно говорить то, что вы на самом деле не думаете, соглашаться только для того, чтобы угодить другим, притворяться тем, кем окружающие люди хотят вас видеть. Иначе пройдет немного времени, и вы уже не будете знать, кто вы, чего хотите и что вас держит.
Люди, которые любят вас – будь то партнер, друзья или ваша семья – должны любить вас не только за то, кто вы есть, но и «несмотря» на то, кто вы есть. Другими словами, они должны любить вас со всеми вашими светлыми и темными сторонами, со всем вашим величием и недостатками.
Вы можете желать завести прекрасные романтические и дружеские отношения, но прежде всего, вам необходимо подготовить себя к тому, чтобы быть достойным партнером и хорошим другом.
Если вы точно знаете, кто вы, и если довольны собой, то сможете предложить другим людям лучшее, что есть в вас.
Не изменюсь ради тебя, я буду рядом с тобой
Мы меняемся каждый день, но никогда не теряем своей сущности, своих принципов, своих ценностей. Вот почему мы не должны сомневаться в том, что является основой нашей индивидуальности, в обратном случае мы перестанем быть самими собой.
Если кто-то требует, чтобы вы изменились, это происходит потому, что ему не нравится, кем вы являетесь на самом деле. В таком случае проблема заключается не в вас, а именно в этом человеке, который просто не может принять ту личность, с которой он имеет дело.
Мы встретились, чтобы расти, а не ограничивать себя. Чтобы идти вместе, а не спотыкаться друг о друга. Чтобы мы могли открыть новые горизонты, а не заставить исчезнуть старые. Если другой человек настаивает на том, чтобы вы начали меняться, то все равно в итоге все дело кончится оскорблениями, шишками и синяками. Не позволяйте этому случиться.
Я люблю себя целиком, со всеми своими острыми краями и всеми своими пустыми пространствами. Принимаю себя с открытыми глазами и смиренным сердцем, потому что я – это то, что вы видите. И то, что вы видите, – это то, кто я есть на самом деле.
Обещаю не меняться, так что пообещай не пытаться поменять меня.

10 духовных истин, которым вас не учили в школе
Thursday November 07, 2019

Наша система школьного образования слишком долго игнорировала интуитивную и духовную сторону обучения человека, фокусируясь лишь на исполнительной и рациональной его сторонах. Но разве этого достаточно для человека? Ответ очевиден – нет. Наше детство, юношество и дальнейшая взрослая жизнь были бы абсолютно другими, если бы перечисленные ниже истины нам прививали еще со школьной скамьи. 1. Наши […]

The post 10 духовных истин, которым вас не учили в школе appeared first on Celadon City VN.