Японская методика избавления от стресса

Стресс является одной из наибольших проблем современного общества, крайне негативно воздействуя на здоровье большинства людей. И стоит ли удивляться, что именно в Японии, известной своими самыми трудолюбивыми в мире (и наиболее подверженными стрессу) людьми, создали  революционную методику, которая может всего за несколько минут значительно снизить уровень усталости, нервозности и тревожности.
В чем же заключается японская методика избавления от стресса? С учетом того, что практически каждый взрослый человек несет на себе груз обязательств, постоянный упадок сил и хроническая усталость стали неотъемлемой частью нашей жизни — и они постоянно (и вовсе не положительно!) — влияют на наше здоровье. Порой кажется, что стресс стал более распространенным явлением, чем спокойствие и счастье.
И если что-то на работе или в кругу семьи постоянно наполняет вашу жизнь стрессом, советуем опробовать на себе эту любопытную восточную технику расслабления.
Как ее использовать? Каждая часть нашего тела обладает особыми целительными способностями. Каждая, без исключения — и в особенности пальцы.
Знаете ли вы, что каждый палец на вашей руке японские целители связывают с определенной эмоцией или чувством?
Японские медики считают, что массажируя определенные пальцы или надавливая на определенные точки на них, можно избавить человека от боли в определенных частях тела и даже облегчить душевные страдания.
Как они утверждают, если просто сложить ладони вместе и надавить на несколько секунд, это вполне способно помочь избавиться от определенного негатива — к примеру, от негативных эмоций, или даже от некоторых болезней, причиной которых являются токсичные эмоции.

Прежде, чем диагностировать у себя депрессию, обратите внимание на эти 7 вещей
Friday December 06, 2019

Каждый из нас ежедневно ведет собственную борьбу. Бывают моменты, когда мы чувствуем себя полностью потерянными. Бывают моменты, когда, несмотря на все старания, не удается отыскать в сердце даже самый маленький лучик надежды… Однако довольно часто именно так с нами пытается говорить подсознание. Оно изо всех сил призывает нас позаботиться о себе и обратить внимание на […]

The post Прежде, чем диагностировать у себя депрессию, обратите внимание на эти 7 вещей appeared first on Celadon City VN.

Чтобы лучше понять, как это работает, сперва вам нужно узнать, какой целительной силой обладает каждый палец, и от чего вас может избавить воздействие на него.

9 жестоких истин о жизни, принятие которых поможет вам обрести покой
Saturday November 30, 2019

Большинство людей считают, что быть счастливым – это значит всегда быть позитивным, но это не совсем верно. Чтобы стать по-настоящему счастливым, важно научиться принимать жизнь такой, какая она есть, со всеми ее недостатками и несовершенствами. Осознание этих десяти истин о жизни позволит вам почувствовать себя намного счастливее и поможет обрести гармонию с самим собой: 1. […]

The post 9 жестоких истин о жизни, принятие которых поможет вам обрести покой appeared first on Celadon City VN.

Большой палец: Пустое беспокойство и волнение, а также стресс.
Указательный палец: Страх.
Средний палец: Гнев и ярость.
Безымянный палец: Депрессия, печаль и нерешительность.
Мизинец: Пессимизм, недостаток энергии и тревожность.

«Научное» объяснение действенности такого воздействия основано на том факте, что через нервную систему наши руки практически напрямую подключены к мозгу, а именно — к области, отвечающей за наши эмоции.
Если вы хотите воспользоваться этими знаниями для избавления от стресса, то все, что нужно сделать — это просто сжать вашу левую руку в кулак. После этого обхватите его пальцами правой руки.
Сделав это, легко надавите на палец, имеющий отношение к вашей проблеме. К примеру, если одолевает стресс, то вам нужен большой палец. Удерживайте нажатие на протяжении 30 секунд, после чего сделайте перерыв еще на 30 секунд. После этого, если хотите, можете повторить процесс — столько раз, сколько потребуется.
Негативные эмоции
Есть еще один способ справляться с последствиями эмоций, воздействуя на руки. Он называется «Джин Шин Джитсу», а сами японцы считают его формой искусства. В переводе это название приблизительно означает «Искусство счастья».
Эта методика заключается в легком массаже определенных точек на руке в зависимости от того, что именно вас беспокоит. К примеру:

Большие и указательные пальцы, если вас что-то беспокоит.
Средние пальцы, если вы на что-то или на кого-то злитесь.
Безымянные пальцы, если вы чем-то опечалены.
Мизинцы, если вас одолевает пессимизм.

Никогда не признавайтесь в любви, пока не ответите честно на эти 5 вопросов
Saturday November 23, 2019

Когда звезды выстроятся в нужном порядке, в вашей жизни появится новый человек, к которому вас буде влечь, словно магнитом. Но что это будет – страсть (глубокая жажда интимной близости) или любовь (настоящая, неподдельная связь и забота о партнере)? Хотя две эти вещи тесто переплетаются между собой, в то же время это еще и очень разные […]

The post Никогда не признавайтесь в любви, пока не ответите честно на эти 5 вопросов appeared first on Celadon City VN.

Уделите полное внимание тем пальцам, которые сильнее всего связаны с вашей ситуацией. Помассируйте их несколько минут с помощью большого и указательного пальцев второй руки. Также вы можете время от времени прижимать этот палец к ладони, замыкая его в кольцо.
После того, как вы закончите с первой рукой, поменяйте руки и повторите упражнение.
Болезни вашего тела
Как вы уже знаете, указанные выше методики способны помочь облегчить стресс или эмоциональное расстройство. Однако их воздействие не ограничивается только лишь этим. В некоторых случаях они также могут помочь в избавлении от болезней тела. Давайте рассмотрим, какой палец за что отвечает в этом случае:

Большой палец: Желудок и поджелудочная железа. Головные боли, проблемы с желудком и кожей.
Указательный палец: Почки и мочевой пузырь. Боли в мускулатуре и проблемы с пищеварением.
Средний палец: Желчный пузырь и печень. Менструальные боли, головные боли, проблемы со зрением, проблемы с кровообращением, а также хроническая усталость.
Безымянный палец: Кишечник и легкие. Расстройства пищеварения, несварение желудка и проблемы с дыхательной системой (особенно астма).
Мизинец: Сердце и внутренние органы. Проблемы с костями.

Восточные методики для борьбы со стрессом и его устранения
Культура различных азиатских стран породила множество эффективных методик, помогающих людям входить в состояние дзена, отрешенности от мира. И если вы испытываете сильный стресс, то в дополнение к методикам нажатия на пальцы и их массажа мы рекомендуем попробовать еще и это:
Йога
Первые упоминания об этом искусстве и жизненной философии появляются в доступных источниках почти три тысячи лет назад — на картинах, найденных в Индии. Йога пользуется заслуженной популярностью благодаря своей способности объединять тело и душу.
В Индии существует несколько ветвей и школ йоги, но у всех них одна и та же цель — помочь людям достичь идеального баланса между духовной и физической стороной их бытия.
Регулярная практика йоги поможет:

Избавиться от лишнего веса.
Облегчить хронические боли (особенно боли в спине).
Повысить мышечный тонус.
Стать намного гибче, избавить от депрессии и хронического стресса.

Учтите, что не все позы йоги одинаково полезны, так что если решите заняться йогой, то лучше это делать под руководством хорошего специалиста.
«Лесная ванна»
Если вы решите опробовать на себе эту методику, известную в Японии, как «Шинрин ёку», то вам не понадобится для этого ничего особенного — просто нужно погулять босиком по парку или лугу.
Смысл в том, что, когда вы гуляете в окружении природы и не отвлекаетесь ни на что другое, то позволяете ее энергии проникнуть в тело с помощью всех ваших пяти чувств. А это, в свою очередь, улучшает настроение, креативность и здоровье.
Чтобы добиться наибольшего эффекта, стоит ходить босиком не менее часа, и делать это не реже двух раз в неделю.
Во время прогулки обращайте внимание на то, что вас окружает, и наслаждайтесь этим. Не стоит что-то есть на ходу, но время от времени можете остановиться на минутку и выпить воды. И самое главное — не берите с собою ни ваш телефон, ни ваши проблемы. И то, и другое пусть дожидается вашего возвращения.
Ученые утверждают, что такие прогулки на природе способствуют нормализации кровяного давления, снижению уровня кортизола (известного, как гормон стресса), а также ослаблению тревожности, одновременно укрепляя иммунную систему и когнитивные способности.
Тай-чи
Это восточное искусство ставит своей целью достижение идеального баланса между телом и разумом с помощью медленных, но четких движений.
Если вы живете в крупном городе, то, скорее всего, уже видели людей, практикующих эту гимнастику в парках или во дворах. Она не только полезна для людей любого возраста, но и способствует общению между людьми.
Тай-чи может быть для вас как гимнастикой или боевым искусством, так и способом расслабить разум и тело. Среди преимуществ тай-чи — ее способность снимать стресс, укрепление физического здоровья, повышение гибкости и ловкости, а также обеспечение прилива сил.
Шиацу
Шиацу — это японская методика лечения различных заболеваний, по большей части вызванных стрессом — таких, как напряженности мускулатуры плеч и боли в спине.
Это что-то среднее между массажем и мануальной терапией, заключающееся в аккуратном воздействии на определенные точки вашего тела — как в иглоукалывании. Каждая из точек, на которые осуществляется воздействие, связана с вашей центральной нервной системой и жизненно важными органами.
Чем вам может помочь шиацу? Оно способно:

Уменьшить напряженность в теле.
Повысить уровень энергии.
Очистить организм от токсинов.
Привести в норму кровяное давление.
Ослабить хроническую тревожность и привести в норму сон.

Ду-ин
Как и тай-чи, эта методика была изобретена в Китае и направлена на то, чтобы повысить качество жизни пожилых людей. Она заключается главным образом в различных дыхательных упражнениях, которые помогают уменьшить тревожность, достичь лучшего жизненного баланса и достичь состояния спокойствия.
Его преимущество в том, что эти дыхательные упражнения можно практиковать где угодно — даже на рабочем месте, если вы внезапно испытаете сильный стресс. Ду-ин не только способствует избавлению от проблем с легкими и правильному дыханию, но и облегчает медитации, укрепляет мускулатуру, нормализует сон и избавляет от стресса и напряженности.
Айкидо
Да-да, японское боевое искусство под названием айкидо. В отличие от карате или тхэквондо, айкидо делает упор на духовном спокойствии и уважении к себе и другим, и отрицает насилие.
Включенные в него движения и приемы по больше части цикличны, и потому способствуют улучшению вашей способности сохранять правильный баланс между разумом и телом, избавляют от стресса и заодно укрепляют тело. Недаром «айкидо» переводится, как «путь энергии и гармонии».