Чтобы воскресить Apple, Стив Джобс использовал правило 30% (у вас оно тоже сработает)

Когда Стив Джобс в 1997-м году вернулся в Apple, компания находилась в плачевном состоянии. Ранее слывшая главным новатором на рынке электроники, она страдала из-за некомпетентного управления и размытости дальнейшего направления деятельности. Apple построила свою репутацию на сочетании простоты и качества, но сейчас она работала над множеством продуктов, многие из которых изначально были обречены на провал.
Джобс немедленно приступил к исправлению положения, и за 10 лет компания вернула себе былую славу.
В интервью, которое Джобс дал вскоре после возвращения в Apple, он поделился одним из секретов:
«Мы внимательно изучили дорожную карту будущего нашей продукции и обнаружили, что 30% процентов товаров на самом деле были невероятно крутыми. Остальные 70% были либо просто хорошими, либо вообще не стоили того, чтобы их выпускать. То есть это были те направления бизнеса, от которых стоило отказаться. Что мы и сделали, сосредоточив все освободившиеся ресурсы и даже больше на том, что осталось, добавив к этому еще несколько новинок. Мы вложили все ресурсы в несколько наилучших наработок, чтобы сделать их еще лучше».
Секрет Джобса – это больше, чем просто совет сосредоточиться. Это способ применения эмоционального интеллекта в ежедневной жизни.
Я называю это правилом 30%.
Зачем нам нужно правило 30%
Мы живем в мире отвлекающих факторов, бесконечных уведомлений, постоянного общения и простого доступа к безграничному количеству информации. Страх что-то упустить вынуждает нас пытаться делать все, что пожелают наш разум и сердце. Но по мере нашего метания от одного блестящего объекта к другому, мы постепенно осознаем фундаментальную истину: всего нам не успеть.
И как бы вы ни пытались, сделать все идеально тоже не выйдет.
Джобс это знал. В 1997 году он вернулся в Apple – компанию, сооснователем которой некогда сам выступил, и из которой его уволили. Вернувшись, он увидел полное отсутствие сплоченности и четкого курса. Другими словами, итог был меньшим, чем сумма отдельных его составляющих.
Чтобы справиться с этим, Джобс сделал акцент на сужении продуктовой линии Apple и на том, чтобы сделать каждый продукт компании совершенным.
Результатом стал один из самых знаменательных переломных моментов в истории предпринимательства. iPod. iPhone. iPad. Новый и улучшенный дизайн компьютеров. Даже розничные магазины стали выглядеть как нечто футуристическое.
Сосредоточившись на 30% своих лучших товаров, Apple восстановила репутацию создателя простых, чистых и замечательных продуктов, пользоваться которыми одно удовольствие. Сегодня компания продолжает процветать, основываясь на философии, начало которой положило управление Джобса.
Как заставить работать правило 30% в вашем случае
Найти вещи, работать с которыми будет весело и интересно, очень просто. Только не забывайте, что каждое задание и каждый проект забирают определенное количество ресурсов. А ресурсы одинаково ограничены как у индивидуального предпринимателя, так и у генерального директора большой компании.
Спросите у себя:

7 вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях
Monday November 18, 2019

Любви без уступок не бывает. Но уступки – уступкам рознь. Одно дело, когда оба партнера работают над отношениями, и совсем другое – любить и отдавать всего себя человеку, который не просто не ценит вашей жертвы, а даже не замечает. Это огромная ошибка, которую любящие люди часто делают в отношениях, о чём горько сожалеют. Любовь – […]

The post 7 вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях appeared first on Celadon City VN.

Эффективно ли я использую имеющиеся у меня ресурсы?
Придерживаюсь ли я правила 30%, делая только лучшее из всего возможного?
Не трачу ли свое время на отвлекающие факторы?

Любовь, которой вы хотите — далеко не всегда любовь, которой вы заслуживаете
Wednesday November 20, 2019

На то, чтобы это понять, у меня ушло много времени. Просто не понимала окружающих, когда они наперебой убеждали, что я, мол, достойна большего и лучшего. Поскольку… что значит это «большее» и «лучшее»? Если я хочу быть с этим человеком, и он делает меня счастливой, то разве может быть что-то лучше? Чего еще тут можно желать? […]

The post Любовь, которой вы хотите — далеко не всегда любовь, которой вы заслуживаете appeared first on Celadon City VN.

Чтобы правильно ответить на все эти вопросы, нужно хорошенько поразмыслить. Дня начала запланируйте время, когда вы раз в неделю, месяц и год будете делать шаг назад и максимально объективно анализировать свое положение.
Как только вы ответите на эти вопросы, сделайте соответствующие корректировки. Вероятно, это будет подразумевать необходимость сосредоточиться на том, что вас интересует, или на том, что у вас хорошо получается. А еще это может означать отмену собраний, упустить какие-то возможности или принять непростые решения.
Помните, никто не в силах успеть абсолютно все. Но если хорошенько подумать, принимать мудрые решения и усердно трудиться, то можно все сделать правильно.
Автор: Джастин Барисо