5 истин, которые вас освободят

«Самый важный вид свободы – это быть тем, кто вы есть на самом деле. Вы обмениваете свою подлинность на роль, которую играете. Вы продаете свое истинное чувство ради совершения красивого поступка. Вы отказываетесь от способности чувствовать, а взамен надеваете маску. Нельзя говорить ни о какой глобальной революции, пока не произойдет личная революция на индивидуальном уровне. Сначала это должно произойти внутри вас», –
Джим Моррисон.
Происходит ли личная революция внутри вас? Вот пять истин, которые способны помочь в этой битвой:
1. Никто не может постоянно всем угождать
Подумайте о том человеке, которого любите и уважаете больше всего. Стал ли он таким, все время угождая другим людям? Или же он продолжал непреклонно придерживаться убеждений, даже перед лицом самой ожесточенной критики?
Ирония заключается в том, что даже если вы будете вести себя максимально лояльно по отношению к другому человеку, у вас все равно не получится стать его другом. Вы лишь будете жертвовать собой, не получая при этом практически никакой выгоды.
Как только вы перестанете пытаться соответствовать ожиданиям окружающих, вы почувствуете себя свободным. Начните, наконец, удовлетворять свои собственные желания, что принесет вам в перспективе гораздо больше пользы.
2. Вы не обязаны оставаться тем, кем были вчера
Кроме того, многие регулярно чувствует давление, заставляющее их оставаться тем человеком, которым они не хотят быть. Мы боимся перемен, и другие люди их также боятся за нас.
Вместо того, чтобы постоянно дрожать от страха, проявите смелость. Подумайте о тех чертах характера, которыми вам хотелось бы гордиться. После чего начните работать над тем, чтобы стать таким человеком.
То, что вчера вы были какой-то определенной личностью, совсем не означает, что вы должны вести себя подобным образом и завтра.
Вы – и только вы – обладаете уникальной способностью менять себя.
3. Любовь к себе и забота о себе – это не то же самое, что эгоизм
На самом деле мы должны культивировать любовь и заботу к себе, если хотим становиться постепенно лучше. Чтобы начать приносить пользу другим, необходимо для начала убедиться в том, что удовлетворены наши собственные потребности.
Если мы не сделаем этого, мы просто не сможем внести свой вклад в общество и улучшить мир.
Как писала Одри Лорд: «Забота о себе – это не потакание своим желаниям, это способ сохранить себя…»
Читайте также: Все в этой жизни приходит и уходит, свобода – это когда вам нечего терять!
4. Нет такого понятия, как «идеально»
Идеальных отношений не бывает. Также нет такой вещи, как идеальная работа. В жизни не бывает идеальных моментов и идеальных ситуаций. И, конечно, нет идеальных людей!
«Подлинное» – это все, что должны стремиться находить в себе, в других людях, в мире. «Идеальный» – это миф, и очень печальный к тому же. На самом деле именно наше несовершенство делает нас людьми. Именно несовершенные моменты делают нашу жизнь достойной прожитых лет.
Как писал Дональд Миллер: «Когда вы перестаете ожидать от людей совершенства, у вас появляется возможность полюбить их такими, какие они есть».
Лучше обратите свое внимание на все настоящее, что есть в этом мире. Примите и обнимите все это.
5. Жизнь – это не соревнование.
На самом деле, не существует ни победителей, ни проигравших. Каждый из нас находится на своем уникальном пути, который приведет его в свое время к поставленной цели. Сравнение себя с другими людьми только заставляет нас испытывать ненужный стресс и переживать чувство неудовлетворенности.
Пусть другие живут так, как считают нужным. Сосредоточьтесь на себе. Это жизнь, а не гонка, и вы вовсе не получите медалей за то, что финишируете быстрее, чем ваш сосед. Эта мысль лучше всего выражена в следующих строках:
«Найдите того, кто не думает исключительно о своей выгоде, переживая только о том, чтобы еще больше разбогатеть и ничего не потерять. Только такой человек является по-настоящему свободным», – Джалаладдин Руми.
Разрешите себе жить свободной жизнью. Не позволяйте своим близким, обществу и, прежде всего, своей личной неуверенности мешать обрести ваше подлинное «Я». Настало время стать свободным.

Иногда «Я верю в тебя» говорит о любви куда больше, чем «Я люблю тебя»
Tuesday October 08, 2019

Иногда бывает так, что искренние слова «Верю в тебя и доверяю тебе» значат для нас куда больше, чем «Я так тебя люблю». Любовь — это не более чем красивое слово, если только она не сопровождается реальными действиями, подтверждающими ее. Поступками, которые способны укрепить связь между вами с помощью заботы и внимания. И потому мало какие […]

The post Иногда «Я верю в тебя» говорит о любви куда больше, чем «Я люблю тебя» appeared first on Celadon City VN.