Человеку, который разбил мое сердце и надежды: спасибо тебе!

Это о тебе – человеке, который взял и разбил моё сердце на миллионы мелких осколков.
Просто так. Неосторожным движением. Не заметив. Не оглянувшись. Так ничего и не поняв…
Человеке, который разрушил надежды. Робкие. Несмелые. Такие близкие и такие – далёкие…
И, всё же, после всего этого – СПАСИБО.
Спасибо, что попытался сломать меня. Ведь благодаря пережитому я исцелилась. Сегодня я – сильная. Уверенная. Счастливая.
Понимаю, что написанное может показаться странным, но действительно благодарна тебе за то, что так плохо обошелся со мной. Ведь теперь точно знаю: я заслуживаю, чтобы ко мне относились совсем иначе: любили, уважали, заботились! Заслуживаю мужчину, который примет меня такой, какой являюсь, а не такой, которую он «нарисовал» ещё до встречи со мной. Заслуживаю человека, который примет мои слабости и недостатки.
Благодарю тебя! Именно твое плохое обращение помогло осознать, что заслуживаю абсолютно противоположного! Раньше я как-то особо об этом не задумывалась. Жила себе и жила, полагая, что хорошее отношение к тому, кого любишь – норма для всех людей. Оказалось, что это не так. Не для всех. Вернее, не для тебя.
Не обвиняю и не обижаюсь. Я искренне благодарна. Иначе так бы никогда и не узнала – кого и чего заслуживаю.
Спасибо, что растоптал моё безграничное доверие. Спасибо, что предал меня. Спасибо, что лгал мне. Потому что теперь знаю, что ты предавал вовсе не потому, что я «не такая». Теперь знаю наверняка, что не была «недостаточно хорошей для тебя». Как раз – наоборот.
Я была слишком великолепной для тебя. Слишком честной и верной. Слишком чистой и наивной. Вот почему ты ничего этого не оценил. Да что там – оценил! Вы даже не заметил! Прошел сквозь меня, как проходят сквозь невидимые стены.
А как я благодарна за то, что ты не был рядом, когда больше всего нуждалась в тебе! Тем самым ты научил меня любить себя. Заботиться о себе. Это научило меня думать сначала о своих нуждах и желаниях, а потом уже – о чужих. Ведь кому может помочь слабый и униженный человек? Никому. Даже себе самому!
И самое главное: ты научил меня различать, кому я действительно нужна, а кому «нужна» исключительно для того, чтобы использовать и выбросить.
Огромное спасибо, что заставил меня чувствовать себя слабой и недостойной. Растоптанной и униженной. Некрасивой и никому не нужной. Благодаря всему этому теперь осознаю свою ценность больше чем когда-либо. Теперь я знаю, что сильная и уверенная. Красивая и притягательная. Теперь верю в себя. Знаю, что могу достичь всего, чего только захочу. Могу стать счастливой, в конце концов!
Я благодарна, что ты не любил меня. Мне вовсе не больно и не обидно думать или говорить об этом. Ведь теперь люблю себя так, как никто и никогда прежде.  Люблю все свои привычки и причуды, которые доводили тебя до бешенства. Я люблю себя целиком – со всеми ошибками, страхами и неуверенностью. Которые ты так ненавидел!
И последнее, но не менее важное: ты показал мне, как выглядят нездоровые отношения. Отношения, в которых один лишь отдаёт, а второй – пользуется и унижает. Спасибо, что научил меня, что означают эгоизм и неуважение. Спасибо, что разбил моё сердце на мелкие кусочки, это позволило мне набраться смелости и встать. Я смогла это! Нашла в себе силы и залечила все раны, которые ты оставил «на память»!
Я стала сильной. Стала настоящей. Благодаря тебе.
Все это помогло мне стать сильнее и мудрее. Спасибо тебе. И прощай навсегда!

Как синхронизировать оба полушария своего мозга? Совет нейробиолога на каждый день
Sunday May 10, 2020

Вам знакомы моменты, когда все идет просто идеально? Разве вам бы не хотелось испытывать как можно больше таких мгновений? Только представьте, что вы ежедневно могли бы делать нечто такое, что сразу же: увеличивает вашу внутреннюю силу, избавляет вас от стресса и напряжения, улучшает мышление (заставляет оба полушария мозга работать сообща), успокаивает разум, наполняет тело энергией. […]

The post Как синхронизировать оба полушария своего мозга? Совет нейробиолога на каждый день appeared first on Celadon City VN.