«Нам нужно поговорить»: 3 слова, которых боится каждый партнёр

В такие минуты Земля уходит из-под ног и кажется, что пришёл конец света… Когда ваш партнёр неожиданно говорит: «Нам нужно поговорить». Сердце летит куда-то вниз, и вы начинаете мысленно перебирать варианты. Что произошло? Нашел другую? Разлюбил и бросает? Что же вы сделали не так? Что сказали такого?
Но на самом деле – всё намного проще. Как правило, ваш партнёр просто хочет поговорить, почувствовать, что вы его понимаете, чувствуете, любите…
Мы так привыкли проводить время, уткнувшись в телефоны и ноутбуки, что совершенно позабыли о самом важном в нашей жизни – общении с теми, кого любим. А ведь разговор, коммуникация должны были стать важной самой важной частью повседневной жизни пары. Приятной и приносящей радость.
Именно с общения с партнёром начались ваши отношения. Вы хотели побольше узнать друг о друге, спешили рассказать о том, что чувствуете, что думаете. И это было прекрасное время! Ведь никто из нас не умеет читать мысли другого человека, и если не разговаривать, то партнёр так и не узнает, что мы думаем или чувствуем.
Почему же мы перестали разговаривать друг с другом? Что произошло?
Иногда партнёры боятся касаться каких-то определённых тем, особенно когда отсутствуют доверие и открытость. Боишься, что тебя высмеют или не поймут. А может даже – осудят… И это большая ошибка! Дело в том, что для того, чтобы сберечь отношения, просто необходимо оставаться всегда собой. Абсолютно во всём. Не притворяться, не отмалчиваться, а разговаривать.
Будете общаться – появится и доверие. Причём – общаться абсолютно на все темы. У любящих людей не может и не должно быть запретных или «неудобных» тем.
Если на какие-то темы вам не совсем комфортно или стыдно разговаривать – продумайте в как можно донести эту информацию до партнёра. Только не молчите! Вы не представляете, насколько важно проговаривать абсолютно всё, что тревожит, рассказывать о том, что чувствуете!
Надеемся, вам будут полезны перечисленные ниже основные приёмы коммуникации. Они не только помогут вернуть доверие и открытость, а принесут истинное наслаждение.
Мы должны говорить о сексуальной близости
Я хочу узнать всё о твоём теле, прежде чем прикоснусь к тебе. Потому что мы все разные: на свете нет двух одинаковых тел.
Это очень важно. Поверьте. Мы должны говорить о том, что происходит в постели. У каждого партнёра – свой опыт в этой области. У кого-то удачный, у кого-то – наоборот. Или вовсе отсутствует. Тогда тем более – очень важно обсуждать эти вопросы.
Не обязательно вдаваться в технические детали, как на приёме у врача-сексопатолога. Но рассказать, что вы любите, как бы хотели, чтобы вёл себя партнёр – нужно обязательно.
Напоминаем, он (она) не умеет читать мысли. Единственный способ узнать о ваших предпочтениях – это услышать об этом от вас же.
Очень важно открыто рассказывать о своих опасениях и страхах. В этом нет ничего постыдного! Когда вы без стеснения обсуждаете любые вопросы на эту тему, то чувствуете себя свободными. Кстати, эта свобода также подразумевает, что вы можете изменить то, что не устраивает кого-то из партнёров.
Близость – это одна из важных составных частей совместной жизни. И в ваших силах с помощью общения сделать её гармоничной и радостной. Особенно полезно говорить на эти темы, когда вы прожили в браке не один год. Ведь наши тела меняются, и это абсолютно нормально.
Тут нечего стыдиться: открыто рассказывайте о своих опасениях, что считаете себя уже не такими привлекательными и прочее. В ответ вы услышите, что ваш партнёр также переживает по этому поводу, но стеснялся сказать об этом. Так что можно просто пошутить над своими страхами и любить друг друга ещё крепче.
Аналогичная ситуация возникает, когда женщина ждёт ребёнка. Её тело удивительным образом меняется, и это – настоящее волшебство. К сожалению, женщины нередко переживают, что растяжки, отёки и прочие изменения – это то, что следует прятать и стыдиться. Расскажите о своих страхах партнёру. Он не только успокоит, но и расскажет, что любит вас ещё больше.
Доверие, свободу, понимание, что абсолютно всё можно изменить в лучшую сторону, может принести только общение. Ничто не заменит его. Ни любовь, ни клятвы, ни преданность.
Смело разговариваете абсолютно обо всём: о том, как меняются с возрастом ваши тела, о своих предпочтениях и фантазиях, о самых тайных желаниях. И самое главное – о страхах и сомнениях. В близости двух любящих людей не может быть запретных или постыдных тем. Это их мир, в который доступ чужим правилам и ограничениям запрещён.
Читайте также: 4 слова, которые способны сохранить ваш брак, карьеру и даже жизнь
Мы должны говорить об эмоциях
Расскажи мне, что такое любовь, как ты думаешь. Я хочу познать тебя. Я хочу насладиться звуком твоего голоса…
Связующим звеном отношений являются эмоции. Потому так важно говорить о них, проговаривать каждую деталь. Дело в том, что отношения, образно говоря, это двое людей, сердца которых должны биться в унисон.
Если партнёр никогда не рассказывает, что чувствует, вы никогда не узнаете, чем можете ранить его. Какие поступки или слова оставляют на его сердце шрамы…
Точно так же вы не узнаете, что у него был плохой день. Ведь кто расскажет, что на него несправедливо накричал начальник или подставил коллега? То же касается и вас.
Но, прежде всего, каждый человек должен понимать себя и свои эмоции. Иначе как он сможет рассказать о них или понять чужие? Поэтому так важно развивать эмоциональный интеллект, который поможет в общении с партнёром и другими людьми.
Поймите, что ваш партнёр – не такой, как вы. И уважайте это. Уважайте его желание помолчать или уединиться. Не всегда уместно немедленно выпытывать о том, что его гложет или как прошёл день. Ему самому иногда нужно время, чтобы разобраться в своих эмоциях, которые бьют через край.
Когда начинать разговор, а когда лучше помолчать? Тут поможет чувство такта и эмпатии. А это приходит со временем и опытом. Главное – это любовь и доверие.
Мы должны говаривать о себе
Когда двое людей доверяют друг другу настолько, что без опаски говорят абсолютно обо всём, что думают, и уважают друг друга – это почти идеальные отношения.
Короче говоря, нам нужно поговорить о нас, об общих мечтах и ​​целях, а также о различиях. Но как это делать? Как ввести или вернуть в отношения истинное общение?
Предлагаем несколько советов, которые помогут наладить общение. Попробуйте – у вас обязательно получится!

10 типов физической боли, которые на самом деле говорят об эмоциональных проблемах
Wednesday October 02, 2019

Тело, разум и душа – это три взаимосвязанные уровни существования человека. Поэтому нет ничего удивительного в том, что любой психологический груз сказывается непосредственно на физическом состоянии тела. Современная медицина не только не отрицает, но и занимается активным изучением этого факта. Однако очень часто в практике попадаются случаи, в которых врачи неспособны дать научное объяснение некоторым […]

The post 10 типов физической боли, которые на самом деле говорят об эмоциональных проблемах appeared first on Celadon City VN.

У каждого из партнёров – своё мнение. И это нормально. Постарайтесь обсуждать и аргументировать всё с уважением и любовью. Учитесь выслушивать позицию другого спокойно, даже если уверены на 100 %, что он не прав.
Не кричите. Вы не станете более «правыми» только потому, что кричите, как пожарная сирена. Если вы не согласны с тем, что сказал партнёр, то сначала выслушайте, а потом ровным голосом приведите свои доводы. Только не теряйте самообладания. В конце концов, речь идёт не о спасении цивилизации. Вы всего лишь обсуждаете какой-то вопрос.
Избегайте навешивания ярлыков, которые унижают партнёра. Не обязательно говорить о том, что он упрямый или консервативный, даже если вас так и подмывает сделать это. Вы можете обсуждать абсолютно все темы, запретных не существует. Но – без оскорбления и перехода на личности. Даже если ваш партнёр ошибается – это ещё не повод унижать.
Не бросайте в лицо партнёру «домашние заготовки». Это когда вас страшно в нём что-то раздражало, но вы молчали, пока не вспыхнула ссора. Если вас в нём что-то не устраивало, даже совсем незначительное, это следовало обговорить ранее. И сделать это – в спокойной и дружелюбной обстановке. А вот носиться со своими обидами и недовольством, чтобы использовать потом, как «боеприпасы», глупо и непорядочно по отношению к любимому человеку. Это всё равно, чтобы собирать динамит для бомбы, которая уничтожит всё вокруг, и вас двоих, в том числе. Во-первых, таким поведением вы ничего никому не докажете, а во-вторых, навредите отношениям и себе же.
Уважайте желание партнёра помолчать. Даже если вам адски хочется рассказать о чём-то, что тревожит и страшит. Да, бывает так, что нужно помолчать. Если партнёр не имеет времени для разговора или по каким-то причинам не настроен на него – повремените. Естественно, что это не касается очень серьёзных тем, например, ваше здоровье или проблемы с детьми. А вот рассказы о ссоре на работе или происшествии на парковке – обождут. Точно так же – как и ваше недовольство тем, что партнёр не протирает за собой пол в ванной после душа или оставляет открытым тюбик с зубной пастой.
Если что-то для вас важно – это действительно значимо и достойно обсуждения. Даже если кому-то это может казаться сущим пустяком. Рассказывайте о том, что вас беспокоит и пугает. Делитесь своими страхами относительно отношений. Это не только успокоит вас, но и укрепит отношения. Всегда можно вместе посмеяться потом, когда всё будет позади!

Люди, которым суждено быть вместе, соединены невидимой кармической нитью
Wednesday October 09, 2019

Приходилось ли вам когда-либо слышать о том, что, если суждено быть с кем-то – вы всё равно встретитесь рано или поздно. Между людьми как бы натягивается невидимая кармическая нить, которая тянется от одного сердца к другому. Нередко пары расходятся, заводят новые семьи, но их всё равно тянет друг к другу… От судьбы не уйдёшь, как […]

The post Люди, которым суждено быть вместе, соединены невидимой кармической нитью appeared first on Celadon City VN.

Итак, когда люди разговаривают друг с другом, проговаривают все проблемы и страхи – отношениям ничто не угрожает.
Не бойтесь этих трех слов: «нам нужно поговорить». Это всего лишь означает, что вам с партнёром следует больше общаться. Разговаривайте обо всё на свете! Без страха и с любовью!