Если тот, кто ранее был источником счастья, превратился в палача – уходите

Уходите от всего, что вызывает у вас чувство дискомфорта, и от людей, которые перестали вами интересоваться. Уходите, когда не остается другого выбора, чтобы избавить себя от бесконечных страданий.
Сложно отказываться от людей, которые были нам дороги. Но они больше не смотрят в нашу сторону, а их жизненные цели перестали совпадать с нашими. Что они сейчас могут вам предложить? Цепляясь за них, вы будете только испытывать боль и препятствовать своему развитию.
Желание уйти не всегда говорит о слабости человека. Порой оно является показателем внутренней силы.
Приходилось ли вам слышать метафору о поезде? О поезде, в который некоторые люди садятся и задерживаются там надолго, а другие остаются лишь на какое-то время. С кем-то мы просто здороваемся, а с кем-то, напротив, разделяем свое путешествие, формируя более глубокие отношения.
Что же происходит с теми, кто становится нам дорог? Мы хотим, чтобы они задержались подольше и не даем им сойти на нужной станции… Но мы не можем вынуждать их ехать с нами до самого конца.
Многие из «пассажиров» покинут поезд, и поначалу будет больно. Но со временем вы поймете, что должны научиться их отпускать, потому что никто из них вам не принадлежит.
Цепляясь за ситуацию, которая ни к чему не приведет, вы тем самым заставляете себя страдать. Вы полностью отдаетесь безвыходным отношениям, потому что вас всегда учили только давать, не ожидая ничего взамен. Но проблема в том, что если это превращается в привычку, то вы рискуете постоянно наступать на одни и те же грабли.
Отказаться от того, кто много для нас значит, очень сложно. Но это еще и акт проявления любви к себе. Вы должны дать себе возможность исцелиться от ран неудачных отношений.
Это единственный способ впустить в свою жизнь новые знакомства и осознать, что где-то там в мире есть люди, которые всегда с готовностью предложат вам свою помощь.
Иногда чувства уходят, но при этом сам человек остается. Подобное происходит во многих отношениях, а партнеры продолжают жить вместе. Порой они боятся рискнуть и расстаться, ведь «привыкли» к этим отношениям. Но бывает и так, что причиной сохранения отношений является убеждение, что ваша угасшая любовь не является виной партнера.
Проблема такой ситуации заключается в том, что каждый из этих людей страдает. Один из них чувствует пустоту, потому что его потребности больше не удовлетворяются партнером. А второй чувствует себя узником, потому что прикован к тому, к кому больше не испытывает никаких чувств.
Нет ничего удивительного в том, что забота заменяется чувством разочарования.
Часто о смерти отношений говорят следующие признаки:

Тому, кто так и не стал тем самым единственным
Monday May 11, 2020

Я пыталась найти золотую середину, поэтому давала тебе свободу. И нам было хорошо вместе, мы смеялись, говорили обо всем на свете и чувствовали, как нас сильно влечет друг к другу. Но ведь то же ты испытывал до этого и со многими другими девушками. Порой мне приходила в голову мысль, что наши отношения, скорее, дружеские, чем […]

The post Тому, кто так и не стал тем самым единственным appeared first on Celadon City VN.

Партнера больше не интересуют ваши потребности, особенно с эмоциональной точки зрения. Проявление любых романтических чувств осталось в прошлом, уступая место одиночеству и чувству отверженности.
Он игнорирует ваши идеи и мнения, а потому начинает принимать все решения самостоятельно. В большинстве случаев он действует с позиции удовлетворения собственных потребностей.
Только вы держите ваши отношения на плаву. Вы отдаете им все. И если в какой-то момент вы перестанете это делать, зная, что ничего не получите в ответ, отношениям придет конец.
Он начал унижать и критиковать вас. Партнер отдаляется от вас без видимых на то причин. Тот, кто ранее служил источником вашего счастья, внезапно превратился в вашего палача.

Вы всегда можете принять ситуацию, отпустить или изменить
Friday May 22, 2020

Порой то, что кажется очень простым, скрывает под собой реальное положение вещей, которое нельзя упускать из виду. Не все в нашей жизни можно изменить, как и «оторвать» себя от определенных мест или реальности. «То, что вы отрицаете или отвергаете, подавляет вас. То, что вы принимаете, вас меняет», – Карл Густав Юнг. У вас могут быть […]

The post Вы всегда можете принять ситуацию, отпустить или изменить appeared first on Celadon City VN.

Если вы страдаете от расставания с кем-либо, помните, что ничто не причиняет боль сильнее, чем отказ от самих себя.
Научитесь прощаться, понимая, что пользу этого шага вы постигнете лишь со временем и опытом.