8 вещей, которые необходимо признать, если вы хотите перемен к лучшему

Путь до той точки, в которой вы сможете сбросить свою старую кожу и начнете жить в своей обновленной, улучшенной версии, может быть весьма непростым. Но это не означает, что вам нужно опустить руки и выбрать какую-то более легкую дорогу.
Признавать некоторые вещи очень сложно, но без этого мы просто не сможем расти дальше. Вот 8 вещей, которые нам нужно признать, что вырасти над самим собой.
1. Все зависит только от вас.
Никто из нас никогда не приходит к сознательному решению прекратить учиться и расти дальше. Наш рост тормозиться, а потом и вовсе прекращается, в потоке жизни и ежедневных обязанностей.
И если бы было так легко снова встать на путь личностного развития, мы бы уже давно это сделали.
Но истина неумолима – только вы сами можете решить подняться с этого плато на более высокую вершину, только вы сами можете сделать это. Не стоит ожидать, что в вашей жизни появится человек, который укажет верное направление и даст вам толчок.
2. Вы много работали, но не над тем, что нужно.
Активность часто путают с движением вперед. Я сам в течение многих лет проработал в одной большой корпорации, и на протяжении всех этих лет я ощущал скуку, хотя все время был занят. Но опасался себе признаться в этом.
Был погружен в постоянную деятельность, боясь даже найти время на то, чтобы задать себе несколько важных вопросов и осмыслить то, чем был занят и чем на самом деле хочу заниматься.
Как только я это сделал, как только начал работать над своей жизнью, сразу же ушел из корпорации, стал предпринимателем, перестроил свою жизнь, и в итоге снова начал расти. И сейчас чувствую себя по-настоящему счастливым человеком.
Читайте также: Четыре слова, написанные на клочке бумаги, которые изменили мою жизнь
3. Вещи происходят не с вами, они происходят для вас.
Менталитет жертвы – это смертельный враг личностного роста любого человека. Пока вы будете оплакивать все, что пошло не так в вашей жизни, вы лишите себя энергии, которую вы могли бы потратить для созидания самого себя.
Если вы хотите снова начать расти, стоит начать рассматривать собственные неудачи, как ценные уроки, которая преподала вам сама жизнь.
Ваше прошлое должно не управлять вами, а подпитывать вас.
4. «Если бы…» – это коррозия, разъедающая вашу жизнь.
События в нашей жизни очень редко развиваются так, как они должны, по нашему мнению, развиваться. Желать и ждать, что все в этом мире станет происходить именно так, как нам этого хочется, – просто безумие.
Ваша озлобленность делает вас не лучше, а ожесточеннее. Звезды никогда не покажут нам точный путь, поэтому наше жизненное плаванье никогда не будет проходить в идеальных условиях.
Все эти «если бы у меня было это…если бы этого не произошло… если бы только…» совершенно бессмысленны.
5. Не существует идеального времени для старта.
Из предыдущего пункта проистекает следующий: ожидание идеального времени для начала роста неизменно приведет вас к стагнации.
Опять же, сам грешил этим. У меня было так много шансов сделать прыжок из корпоративного бизнеса в собственный. При этом я постоянно говорил себе: «Я хотел бы сделать этот шаг прямо сейчас, но с практической точки зрения он для меня совершенно невыгоден».
И знаете, что хочу вам сказать? Практичность – это зло.
Это удобный предлог, который удерживает вас от того, чтобы стать тем человеком, кем вам хочется быть.
6. Если вы не расширите свой кругозор, вы не уменьшите свои запреты.
Рост не происходит без определенной доли риска. Любой рисковый, новый опыт, который приводит к положительным результатам, уменьшает ваш страх и делает следующий риск более умным.
Этот опыт позволяет вам расти, становится для вас ценным уроком.
И все же осторожность преобладает над мужеством.
Вот ирония судьбы. Мы постоянно переоцениваем последствия принятия риска, снижая цену своего статус-кво. Поэтому избегайте катастроф, но не обесценивайте свой рост за счет полного отказа от рисков.
Риск – это навык, которым вы должны научиться управлять. А для начала вам нужно научиться управлять самим собой.
7. Пришло время перестать обращать внимание на мнения других людей.
Растите в том направлении, в котором вам хочется расти. Учитесь тому, чему вам хочется учиться. Все остальные люди могут засунуть свое мнение по поводу вас куда подальше. Действительно, почему они должны мешать вам?
В той области, в которой развиваетесь, вы можете быть и новичком, и экспертом. В любом случае – вам стоит гордиться своими успехами.
Притворство оставьте притворщикам, а вы просто пытаетесь стать лучшей версией самого себя.
8. Хорошее – враг великолепного.
Достаточно хорошо. Два самых ужасных слова.
В одно время я определенно попал в ловушку того чувства, что у меня все хорошо и что должен быть вполне доволен этим. Должен быть счастлив тем, что у меня есть хорошая работа, что на ней я делаю хорошие вещи.
Это хорошо, но это не великолепно.
Если вы имеете четкое представление о том, что для вас является великолепным, вам необходимо наметить путь для достижения этой цели и начать инвестировать в себя. Это станет вашим эликсиром радости.
Пришло время понять: то, что кажется вам пределом мышления – это небо, а не потолок. Поэтому пришло время расти дальше.

10 лучших способов сделать вашу женщину счастливой
Thursday August 08, 2019

На самом деле для того, чтобы сделать женщину счастливой, нужно не так уж и много. Дело совсем в другом — многие мужчины попросту не имеют ни малейшего понятия, что на самом деле нужно женщинам от отношений с ними. Не повторяйте их ошибок. Старайтесь понимать, что радует вашу женщину. Не забывайте о том, что чем счастливее […]

The post 10 лучших способов сделать вашу женщину счастливой appeared first on Celadon City VN.