5 сигналов, которые посылают тело и ум, когда вы встречаете правильного человека

Ваши ум и тело на все вещи, которые касаются романтических отношений, реагируют особо чутко. И если вы заметили, что они подают вам следующие пять сигналов, знайте – вам выпал джекпот.
Некоторые из нас годами не могут найти подходящего человека. А, возможно, что вы уже его повстречали, но еще сами не знаете об этом. В таком случае стоит прислушаться к тому, что пытаются сказать вам тело и ум.
1. Ваше сердце бьется быстрее.
Это адреналин и норадреналин, которые проносятся через тело, заставляя сердце биться быстрее, а ладони потеть.
«МРТ-сканирование зафиксировало, что когда мы влюбляемся, центр удовольствия мозга (прилежащее ядро) начинает «светиться», – объясняет доктор Лора Ф. Дабни.
Таким образом, ваше тело начинает ассоциировать испытываемое удовольствие с партнером, сообщая тем самым, что вы встретили правильного человека.
2. Вы чувствуете, как в животе «порхают бабочки».
Рядом с человеком, который вам нравится, вы можете чувствовать, как «бабочки порхают в животе». Этот эффект вызывает дофамин, еще называемый «гормоном счастья».
Когда люди влюбляются, уровень дофамина резко возрастает, вы ощущаете счастье и чувство удовольствия внутри.
3. Вам нравится быть рядом и касаться этого человека.
Когда вы оказываетесь рядом со своим человеком, в организме начинает увеличиваться уровень окситоцина («гормона любви»).
Уровень окситоцина особенно повышается в момент физического контакта, например, когда вы обнимаетесь, целуетесь или занимаетесь любовью, тем самым усиливается желание и притяжение.
Окситоцин способен укреплять чувство привязанности к партнеру, ощущение безопасности и спокойствия.
4. Вы чувствуете себя в безопасности.
Любовь активирует те же нервные рецепторы в головном мозге, что и многие обезболивающие препараты. Поэтому в период влюбленности наш болевой порог повышается.
Кроме того, мы становимся менее восприимчивыми к болевым ощущениям из-за притока нейрохимических веществ, таких как дофамин и окситоцин, вызывающих удовольствие и эйфорию.
Когда мы избавляемся от страха боли, мы автоматически чувствуем себя более защищенными.
Читайте также: Однажды вы встретите того, кто поможет вам понять, что такое любовь
5. Ваше влечение не угасает.
Когда вы оказываетесь рядом с любимым человеком, уровень серотонина начинает падать. Это объясняет, почему мы склонны зацикливаться, переоценивать и сильно концентрироваться на нашей новой любви на первых этапах отношений.
Эта реакция увеличивает нашу эмоциональную зависимость и желание быть с этим человеком. Просто побыв с ним рядом какое-то время, мы чувствуем себя потом счастливыми весь день.

Японская методика избавления от стресса
Thursday November 21, 2019

Стресс является одной из наибольших проблем современного общества, крайне негативно воздействуя на здоровье большинства людей. И стоит ли удивляться, что именно в Японии, известной своими самыми трудолюбивыми в мире (и наиболее подверженными стрессу) людьми, создали  революционную методику, которая может всего за несколько минут значительно снизить уровень усталости, нервозности и тревожности. В чем же заключается японская […]

The post Японская методика избавления от стресса appeared first on Celadon City VN.