5 глубинных инстинктов, которые вам никогда не следует игнорировать

Умение подключаться к своей интуиции (той части нашего сознания, которая отвечает за инстинкты и озарение) особенно важно, если вы стремитесь к тому, чтобы четче слышать голос Вселенной и замечать те знаки, которая она подает.
Если вы будете подходить к изучению Закона притяжения лишь с когнитивной стороны, стороны разума, то рискуете развить разум, совершенно позабыв о сердце.
В этой статье мы поговорим о пяти глубинных инстинктах, игнорировать которые не следует ни за что и никогда. Подумайте над теми случаями, когда они проявлялись в вашей жизни ранее. Спросите у себя, на что было похоже это чувство, и почему вы не могли воспользоваться им с большей выгодой для себя?
1. Восхищение и энтузиазм по поводу новой возможности.
Каждый из нас постоянно получает из внешнего мира множество посланий о том, чего мы на самом деле можем достичь, если постараемся и воспользуемся своими талантами. Однако многие из таких посланий являются фальшивыми, так как на деле лишь заманивают в ловушку, где нас заваливает неподъемным весом чужих ожиданий.
Так как же определить, какому из получаемых нами посланий стоит довериться? Во многом работа над перестройкой жизни по канонам Закона притяжения как раз и заключается в том, чтобы понимать разницу, а также проходить мимо фальшивых возможностей.
Для этого следует как можно пристальнее следить за тем, не возникает ли у вас внутри при появлении той или иной возможности чувство страсти или воодушевления. Подмечайте, когда это происходит, и беритесь за эту возможность со всем пылом и жаром.
Да-да, если одна мысль о новой возможности поднимает в вас волну воодушевления, сделайте это! И, поверьте, совершенно неважно, если эта возможность идет вразрез с вашим представлением о том, кто вы на самом деле, или противоречит «здравому смыслу».
Потому что такие чувства не возникают в сердце просто так!  Если что-то тянет вас к этой возможности, но вы ничего не делаете, то, скорее всего, со временем сильно об этом пожалеете.
Читайте также: Интуиция – это ваша настоящая суперсила, которая сильнее интеллекта
2. Ощущение того, что с вами не все в порядке.
К каждому из нас когда-либо приходило назойливое ощущение того, что с нашим телом что-то не в порядке. Однако очень многие отмахиваются от этого чувства вместо того, чтобы хотя бы задуматься над тем, о какой части тела это чувство пытается нам что-то рассказать.
Вместо того, чтобы игнорировать глубинное чувство такого рода, лучше обратиться к специалисту и пройти обследование. Возможно, это действительно ничего не значащее ощущение, но если это не так, то визит к доктору может помочь предотвратить ту или иную проблему со здоровьем до того, как она станет критичной.
Проявляться это чувство может очень по-разному – это может быть и боль в определенном месте, и неприятные или странные ощущения, и просто чувство того, что с вами что-то не так.
Наше тело куда мудрее, чем нам кажется. К его голосу стоит прислушаться.
Однако вам не стоит забывать и о том, что неприятные ощущения в теле, кроме физических проблем, также могут свидетельствовать и о психологических – к примеру, об излишнем стрессе или усталости. Они даже могут указывать на что-то конкретное в зависимости от части тела, в которой вы испытываете дискомфорт.
Кроме того, дискомфортом тело может сигнализировать не только о физических или ментальных проблемах. Постарайтесь замечать, какие ощущения у вас возникают, когда вы находитесь в определенных местах или общаетесь с определенными людьми.
Если в компании конкретного человека вы постоянно ощущаете необъяснимый упадок сил, или, скажем, вас подташнивает, это может быть сигналом того, что этот персонаж воздействует на вас очень негативно.
3. Чувство опасности.
Мы говорим о внезапном чувстве опасности, нахлынувшим на вас, казалось бы, безо всякой причины. Неважно, в какой ситуации к вам приходит чувство – старайтесь всегда относиться к нему со всем вниманием.
Не забывайте о том, что мозг самой природой сконструирован так, чтобы обеспечить ваше выживание. Но прямой доступ туда имеет только ваше подсознание. Так что внезапно появившееся чувство опасности может говорить о том, что ваше подсознание воспринимает четкие и явные признаки какой-то угрозы, о которых сознание даже не подозревает.
Подсознательная часть разума – настоящий эксперт в определении угроз нашей безопасности. И если уж она что-то пытается вам сказать – прислушайтесь к этому.
Худшее, что с вами может случиться – вы выставите себя параноиком. Но как знать, возможно, это ощущение «беспричинной» опасности однажды спасет вам жизнь.
4. Ощущение того, будто вас к кому-то притягивает.
Если вас начинает невероятно сильно тянуть к какому-то человеку, в работу явно включился один из глубинных позитивных инстинктов. Что же это за инстинкты?
Одним из них является стремление помочь этому человеку. Даже если вы не видите явных признаков того, что кто-то нуждается в помощи, подсознание может обращать внимание на малозаметные проявления языка тела других людей, либо на иные признаки того, что они расстроены или у них что-то не получается.
В других же случаях подсознание может четко понимать, что кто-то из знакомых или даже незнакомых вам людей может помочь вам в достижении самых значительных целей.
Возможно, этот человек упростит продвижение по карьерной лестнице, окажется для вас потенциальным романтическим партнером, или поделится информацией, которая приведет вас к какой-то новой и замечательной возможности.
Так что если вы подсознательно чувствуете, что стоит поговорить с кем-то из вашего окружения, с кем вы раньше не общались, а то и с человеком, которого вы только что встретили, попробуйте завязать с ним вежливый разговор на какую-то нейтральную тему. Просто наблюдайте, к чему это все приведет.
Вам будет интересно: Интуиция — это всегда первая мысль!
5. Чувство «правильности».
И, кстати, если вы чувствуете, что какое-то окружение, ситуация или вид деятельности вызывают у вас чувство «правильности» — так, словно вы подходите ко всему этому, словно сшитая по мерке перчатка к руке, постарайтесь прислушаться к этому чувству.
Неважно, насколько неожиданным, странным, а то и пугающим это чувство может показаться. Многие истории невероятного успеха начинались с одного единственного момента «правильности», к которому они прислушались вместо того, чтобы полностью проигнорировать.
Старайтесь всегда вслушиваться в голос сердца — поверьте, в большинстве случаев оно куда лучше разума знает, что вам нужно.
Сердце способно подтолкнуть вас в правильном направлении еще до того, как мозг успеет обработать полученную извне логическую информацию (если вообще ее воспримет).
По мере того, как вы будете укреплять и расширять навыки проявления, вы станете все больше убеждаться в надежности собственной интуиции. Вы начнете раз за разом прислушиваться к своим инстинктам. Причем эта связь никогда не бывает односторонней — ваши инстинкты с каждым днем будут становиться все сильнее.

Даже не думайте извиняться за эти 9 вещей
Friday November 15, 2019

Некоторые женщины привыкли извиняться всегда и за все. Даже за то, за что вовсе не стоит испытывать чувства вины. Вот 10 вещей, за которые не стоит извиняться никогда и ни перед кем: 1. За то, что вы выражаете свои эмоции Никогда не извиняйтесь за то, что открыто выражаете свои эмоции, особенно если вам больно или […]

The post Даже не думайте извиняться за эти 9 вещей appeared first on Celadon City VN.