Эти два слова помогут вам сбросить лишний вес (и в целом изменят представление о достижении целей)

Интернет и модные журналы битком набиты рекламой самых различных диет и чудо-препаратов, в описании которых утверждается, что лишний вес уйдет в мгновение ока, и вам даже не придется для этого что-либо делать.
Впрочем, разве подобный подход ограничивается только лишь способами быстро похудеть? Нет, подобным образом устроены все «учебники», «планы действий» и «курсы», которые призваны помочь добиться какой-либо масштабной цели — к примеру, освоить новую профессию, начать свой бизнес или даже стать миллионером. Вам обещают, что вы сможете добиться всего этого, уделяя новой цели минут так 15 после утреннего кофе.
Звучит это, вне всякого сомнения, просто замечательно — настолько замечательно, что все эти программы и стратегии продаются, как горячие пирожки. А все потому, что слова «легко» и «просто» звучат для ушей большинства людей почти столь же притягательно, как «бесплатно».
Но проблема в том, что эта притягательность — все равно что тонкий аромат, заманивающий насекомых поближе к плотоядному растению. Ведь ученые считают, что сказки о том, что добиться сложной цели якобы просто, на самом деле являются худшей из преград, способных встать на вашем пути.
Недавнее исследование психологических аспектов избавления от лишнего веса привело к довольно неожиданным результатам. Когда одной из групп участников сказали, что сбросить лишний вес и потом не набрать его вновь, будет очень сложно… как ни удивительно, но средний уровень самоконтроля и самодисциплины  этой группы оказался намного выше, чем у прочих участников.
И в конечном итоге они не только сбросили больше килограммов, чем собирались, но и четко закрепили достигнутые результаты.
Именно поэтому мы хотим рассказать вам о двух самых важных словах, о которых вам стоит помнить, когда вы пытаетесь достичь какой-то серьезной и масштабной цели.
Вот они: «Это тяжело».
Казалось бы, когда вы говорите кому-то о том, что путь к избранной им цели сложен, это изрядно снижает изначальный энтузиазм. Вы, скорее всего, наблюдали подобное неоднократно. Так зачем тогда пытаться убеждать себя в том же самом — ведь это заставит вас опустить руки еще до того, как вы серьезно возьметесь за дело?
На самом деле все не совсем так… или даже совсем не так.
Читайте также: 8 лучших советов экспертов о том, как укрепить здоровье
Как мы уже упоминали выше, когда люди, принявшие решение привести тело в лучшую форму, осознают тот факт, что сбросить лишний вес нельзя за пару дней, это может помочь им справиться с теми физическими и эмоциональными испытаниями, которые неизбежно ждут их на этом пути. Как пишут ученые:
«Вместо того, чтобы изображать из себя чирлидерш, скандирующих: «Я верю в тебя, ты сможешь, у тебя все получится в мгновение ока», руководителям курсов и программ по избавлению от лишнего веса стоило бы говорить клиентам правду о том, чего им следует ждать в действительности и насколько будет трудно. На самом деле этим они окажут куда большую услугу. Ставя под сомнение возможность участников нашего исследования воспитать в себе нужный уровень самоконтроля и закрепить полученные результаты, мы, как оказалось, наоборот, помогли многим из них укрепить дисциплину в отношении питания и силу воли не расслабиться после того, как результат будет достигнут».
Когда человеку говорят, что добиться чего-то серьезного будет легко, это приводит к тому, что в его разуме формируются нереалистичные ожидания.
И когда после первых шагов он понимает, что дальше ему будет намного труднее (а это случается всегда), он отказывается от начинания, чувствуя себя обманутым. «Мне же обещали, что все будет просто, — думает он. — Нет, я на такое не подписывался».
Но если с самого начала сказать, что путь к цели сложен и тернист, человек будет готов, когда действительно встретится с трудностями. Ему не будет казаться, будто его обманули.
Полезно знать: Научите мозг отказываться от дурных привычек: 10 способов создания новых нейронных связей
Так что когда вы захотите воодушевить кого-то на великие свершения, не приукрашивайте картинку. Не обещайте этому человеку, что добиться желаемого можно будет просто, легко и с минимальными усилиями.
Вместо этого скажите правду. Скажите: «Это трудно». Скажите: «Ты можешь с этим справиться, но для этого понадобится долго и напряженно работать». Скажите: «Да, это возможно, но для этого потребуется недюжинная сила воли и постоянный самоконтроль».
То же вам следует делать и тогда, когда вы сами беретесь за трудное, но очень важное для вас дело. Не пытайтесь убедить себя в том, что все будет просто, и вы в два счета добьетесь желаемого. Признайтесь хотя бы самим себе, что будет непросто.
И тогда, когда наступят нелегкие времена, вы будете знать, что несмотря ни на что, вы выкладываетесь на полную.
Потому что заранее знали, что легко и просто не будет.
А еще потому, что горите желанием доказать себе, что вы все-таки справитесь.

5 знаков Зодиака, которых легко втянуть в секту
Monday August 12, 2019

Слепая вера творит с людьми ужасные вещи. Люди, которые попадаются «на удочку» шарлатанов и лжепророков, сами того не осознавая, оказываются в секте, где становятся игрушками в лапах обманщиков. Они готовы отдать шарлатанам последнее, не понимая, что на их сознание оказывают сильнейшее воздействие. Далеко не каждого человека можно вовлечь в секту. Существует категория легко внушаемых лиц, […]

The post 5 знаков Зодиака, которых легко втянуть в секту appeared first on Celadon City VN.