Не переживайте, это не депрессия – вас просто окружают мудаки

Они всегда были, есть и будут. Люди определённого типа, которые не могут не проявлять свою злобную, извращённую и нездоровую природу. Социолог Эльвира Алетта об этом явлении сказала очень правильно и коротко: «Не переживайте и не нервничайте, это не ваша вина».
Не спешите диагностировать у себя депрессию или заниженную самооценку. Сначала внимательно оглянитесь вокруг и убедитесь, не окружены ли вы мудаками.
Давайте задумаемся на секунду: как часто поведение других людей влияло на ваши чувства. Разочаровывало, злило, выводило из себя? Сколько раз вам приходилось уходить от человека, которого любили, или разрывать дружбу, потому что эти отношения вас просто уничтожали?
Итак, если люди, которые вызывают у вас вопросы, соответствуют нижеприведенным характеристиками, то можете быть уверены – никакой депрессии у вас нет. И уж тем более – низкой самооценки.
1. Мудаки просто счастливы в своём идиотизме.
Тот факт, что человек – реальный мудак, ещё не означает, что он – не умён. Естественно, что все мы иногда делаем глупости, и никто не может знать всего на свете. Поэтому всегда нужно начинать с себя.
Если чего-то не знаете – честно признайтесь в этом. И что самое важное – не начинайте читать познавательно-просветительских «лекций» другим людям о том, в чём вообще не разбираетесь.
Но с мудаками – так не проходит. Они обожают раздувать щёки и демонстрировать свои «знания». Они буквально упиваются своей глупостью, и это делает их счастливыми.
2. Мудаки слишком громкие и неприятные.
Встречали ли вы в жизни хоть одного застенчивого и молчаливого мудака? Уверены, что нет. Потому что таких просто не существует! Большинство людей этой породы никогда и никого не слышат.
Разговаривать с ними или дискутировать просто невозможно. Они вопят и кричат с единственной целью – чтобы их слушали. Их монологи способны вывести из себя кого угодно!
Они разговаривают исключительно на повышенных тонах, без тени смущения вторгаются в ваше личное пространство, топчутся и плюются там, как у себя дома.
А что самое печальное – они даже не осознают этого! Им же прекрасно – они летают на крыльях своей глупости, а что чувствуют другие люди – их извращённая природа просто не в состоянии постичь.
Читайте также: Не надо жить с мудаками
3. Мудаки – эгоисты и задиры.
Невозможно передать словами, насколько эгоцентричными являются мудаки. Для них чувства, убеждения, достижения других людей – не просто ничего не значат. Их для таких людей просто не существует! Они специально преуменьшают и нивелируют успехи других людей, чтобы на их фоне «цвести и пахнуть».
Комплекс Наполеона у них приобретает такие формы, что иногда впору задуматься о медицинской помощи.
Но если мы понимаем, что мудаки – это просто мудаки, то почему впадаем в депрессию?
Почему накрывает отчаянье и чувство безысходности после общения с ними?
Дело в том, что когда мы продолжительное время пребываем в контакте с такими людьми, то страдает собственная самооценка. Ведь родители учили нас быть воспитанными и добрыми, хорошо себя вести, прислушиваться к мнению других людей. И мы были уверены, что в ответ другие люди будут вести себя точно так же.
Кстати, хорошие люди довольно терпеливы, их нелегко вывести из себя. К несчастью, они ещё и склонны замечать в других тоже только хорошее. Этим и пользуются мудаки!
Их поведение заставляет нас чувствовать себя глупыми. Но не потому, что мы недостаточно умны или не уверены в себе. А потому что мы добрые и порядочные!
Регулярное «общение» с мудаками со временем разрушает самооценку. Мы чувствуем печаль, досаду и отчаянье. Такое постоянное эмоциональное насилие повергает в депрессивное состояние.
Так как же спасаться от мудаков? И возможно ли это?
Будем честными. Достаточно реально посмотреть на ситуацию, осознать, что имеем дело не с кем иным, а самым настоящим мудаком, ваша уверенность в себе вернётся мгновенно.
Но спасаться от них нужно и как можно скорее! Для начала старайтесь как можно меньше времени проводить вместе. Сведите контакты до минимума.
Естественно, это не так легко, когда вы целый день проводите в офисе рядом с мудаками и вынуждены с ними решать какие-то рабочие моменты. Но это не смертельно! Думайте в первую очередь о себе и поступайте исключительно так, чтобы вам, а не им – было хорошо.
Старайтесь больше времени проводить с «не мудаками», то есть с теми, с кем вам комфортно и хорошо. Даже погулять с собакой – намного полезнее, чем выносить общество мудака!
Теперь, когда вы знаете, как распознать мудака в толпе нормальных людей – пришло время выкинуть с головы сомнения и комплексы. Избавьтесь от влияния мудаков и живите долго и счастливо!
Фото: soulpost.ru

Почему нам нужно больше сострадания и меньше жалости
Sunday August 11, 2019

Жалость – это довольно распространенная, но при этом абсолютно бесполезная эмоция. Жалеть кого-то очень просто, но намного сложнее проявить по отношению к человеку сострадание. Миру нужно больше эмпатии. Однако большинство людей ограничивают себя лишь жалостью, не требующей от нас никаких действий. Сострадание же, напротив, более сложное явление, мотивирующее вас облегчить чужие страдания. Сострадание – исключительный […]

The post Почему нам нужно больше сострадания и меньше жалости appeared first on Celadon City VN.