Нелюбовь: Как это – быть с тем, кто заставляет вас чувствовать себя пустым местом

Забудьте о том, что должны быть рядом с тем, кто по-настоящему ценит и заботится о вас. С кем вы будете чувствовать себя умными, красивыми, самыми лучшими.
Выбросьте из головы все эти мысли о любви. О том, что вы заслуживаете лучшего. О том, что любимый человек всегда поддержит и поможет в трудную минуту. Забудьте об этом, как о ненужной чепухе. И обязательно перечеркните жирной линией все мечты и надежды найти того человека, который сделает вас счастливыми, а вы – его. Хорошенько зачеркните. Чтобы уже никогда и не вспомнить.
А ещё можно найти себе такого человека, рядом с которым вы всегда будете чувствовать себя униженными и неполноценными. При этом ваши друзья будут смотреть на эти отношения и крутить пальцем у виска: «Господи, да что ж это такое? Что с вами не так?»
Да, найдите себе кого-то, кто превратит вашу жизнь в сплошной трэш.
Кто никогда не отвечает на сообщения, которые вы шлёте пачками, обрамляя «сердечками». Кто никогда не будет строить каких-то планов относительно вас и даже не попытается ответить на ваши чувства или проявить заботу.
Найдите того, кто постоянно унижает вас. Кто не любит – ни капельки. У кого вы вызываете единственные чувства – скуку и раздражение.
Найдите того, кто поможет вам чувствовать себя использованными и выброшенными, как ненужная вещь. Кого вы никогда не дозовётесь и не найдёте в трудную минуту.
«Заведите» отношения с тем, кого совершенно не будут заботить ваши потребности и нужды. Кому будет плевать на то, о чём вы мечтаете и какие цели преследуете в жизни.
Найдите кого-то, кому будет абсолютно всё равно – рядом вы или нет. Кто будет постоянно обижать и расстраивать, но даже не подумает извиниться.
Будьте рядом с тем, кто не испытывает никаких чувств по отношению к вам.
Найдите его. Человека, который будет обращаться с вами, как с тряпкой для мытья пола.
Да, и самое главное. Не задумывайтесь и не анализируйте, почему с вами так обращаются. Придумывайте самые фантастические объяснения их хамскому поведению, чтобы оправдать в своих глазах. Притворитесь, что всё прекрасно, как бы не было плохо.
Убеждайте себя, что только вы можете изменить в лучшую сторону этого человека и наставить на путь истинный. Что со временем он обязательно оценит все ваши усилия и полюбит всей душой. Ещё и поблагодарит за то, что вы не сдавались всё это время, а боролись за любовь.
Любите этого человека несмотря ни на что и ни на кого. Даже если все вокруг предупреждают вас о том, что это чувство деструктивно и убивает вас.
А потом посмотрите, как ваше сердце с оглушительным треском разбивается на миллион осколков. Позвольте всему этому шокировать вас. Позвольте боли пройти сквозь каждую клетку. Разорвать вашу душу. А потом сядьте и подумайте, почему с вами так обращаются. Ведь вы так любите, так стараетесь, столько вкладываете в отношения!
Что можно было сделать ещё, чтобы этот человек, наконец, изменился и полюбил вас?
Вырвать из груди своё сердце и подарить ему.
Обвиняйте себя в том, что вы на самом деле являетесь тряпкой, раз терпите подобное обращение.

А теперь, дорогие мои…
Уверенным движением руки снимаем розовые очки. Выбрасываем их в унитаз и смываем воду.
Медленно, но верно – начинаем возвращаться в реальный мир.
Всё будет ok. Вы поднимитесь и пойдёте по жизни дальше.
Это утро обязательно наступит. Когда вы проснётесь и поймёте, что излечились. Что вновь полны энергии и жизни.
Воспоминания рассеяться, и вам будет казаться, что всего этого не было. Или это приключилось не с вами. И даже если картинки прошлого будут время от времени «атаковать» вас, то больно не будет. Будет – никак.
Найдите того, кто будет относиться к вам, как к пустому месту. Тогда вы по-настоящему узнаете, как хотите, чтобы к вам относились.

Доброта исцеляет мозг: заботясь о счастье других, мы обретаем собственное
Friday August 09, 2019

Если честно, доброта — довольно расплывчатое понятие. Это не просто какая-то черта вашего характера, это одна из наивысших ценностей человеческой жизни. И то, что доброта, как правило, проявляется добровольно, и обогащается стремлением сделать лучше чужую жизнь, делает ее настоящим даром. Доброта — высшая из добродетелей, так как включает в себя множество других. Она объединяет в […]

The post Доброта исцеляет мозг: заботясь о счастье других, мы обретаем собственное appeared first on Celadon City VN.