Вам необходимо помнить, чтобы забыть

«…А дорога, мой друг, – следы.
Путешественник, нет дороги,
Но будет дорога, если только ее пройти.
Лишь в пути возникает дорога.
Оглянувшись, увидишь вновь,
Что видна за тобою тропка,
Что совсем не была тропой.
Путешественник, нет дороги,
Только в море горбы волны…»
Антонио Мачадо
Мы все пытаемся забыть неприятные события из прошлого… Но чтобы закрыть дверь этой боли, ее нужно помнить. Вместо того, чтобы пытаться полностью избавиться от воспоминаний о случившемся, постарайтесь вплести их в свою жизнь, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, которые они могут дать.
Каждое событие в жизни связано с определенными изменениями, включающими и болезненные переживания: потерю, прощание, боль… Попытка избежать этих переживаний, оставив все воспоминания в прошлом, кажется вполне естественной. Но это лишь усилит страдания, так как вы вступите тем самым в заранее проигранную битву.
Учитывая, что боль – это часть жизни, она играет важную роль в нашем личностном росте. Боль не только помогает нам измениться и принять неизбежное, она также готовит нас к включению новых значимых переживаний в наше существование.
Принять боль – это не значит, что вы должны забыть о ней, это означает, что необходимо соединиться с ней, чтобы переродиться и стать лучше.
Прощайте, а не забывайте
Только прощение избавляет нас от внутренней борьбы, чувства негодования, презрения и вины. С прощением приходит принятие, которое закрывает дверь боли.
Но люди, которым разбивают сердце, обычно сначала стараются забыть и лишь потом простить, чем продлевают ядовитую боль, которую они испытывают.
Прощение невозможно без принятия, благодаря чему мы воспринимаем полученный опыт как полезный урок для нашего личностного развития. Этот акт позволяет обрести мир с самим собой. Путь к прощению сравним с путем любви, потому что нам нужна любовь, чтобы прощать.
Вам, наверное, не раз приходилось слышать, что время лечит все раны. Это не так, потому что лечит не время, а все то, что вы делаете в этот период, что помогает становиться мудрее, учиться, а также разрешать ваши конфликты и находить выходы из сложных ситуаций.
Учитесь прощаться
Прощание – это то, чего нам не избежать в жизни. Нам приходится прощаться с людьми (из-за смертей, разрывов с партнерами, друзьями и прочее) и с различными вещами (с работой, хорошим здоровьем, ожиданиями).
После завершения каждого определенного периода вы оставляете позади то, что уже не сможете вернуть. Нам необходимы перемены, чтобы продолжать двигаться вперед. Мы понимаем, что каждое значимое взаимодействие оказывает влияние на нас, благодаря чему мы становимся опытнее и мудрее. И именно это понимание учит нас отпускать людей и вещи с легким сердцем.
Как только вы преодолеете боль, вы поймете, что воспоминания об этом человеке больше не влияют на вас: не волнуют чувства и не возбуждают эмоции.
Живите настоящим, не забывая прошлого
Прошлое нельзя изменить, нельзя контролировать. Единственное, над чем вы имеете власть, это собственное отношение к тому, как вы встречаете свое прошлое в настоящем.
Ваша работа состоит не в том, чтобы забыть о прошлом или о людях, которые были важны для вас, а в том, чтобы интегрировать весь этот опыт в настоящее и учиться на нем.
Осознание того, кем вы были, и что вам пришлось пережить (как хорошее, так и плохое), позволит лучше понять, чего вы хотите в настоящем. Ваше видение станет яснее и мудрее.
«Лишь используя время, мы можем забыть о нем», –
Шарль Бодлер.

Самое глубокое заблуждение женщин и мужчин
Wednesday July 17, 2019

Самое глубокое заблуждение женщины — «Он изменится!» Прежде всего, мужчина не изменится потому, что личность формируется с рождения, а характер закладывается и вовсе на стадии зачатия — в качестве наследуемой от родителей генной информации. По мнению одного из классиков отечественной психологии, основателя лаборатории психологии восприятия Алексея Леонтьева, два главных пика формирования характера и шаблонов поведения […]

The post Самое глубокое заблуждение женщин и мужчин appeared first on Celadon City VN.