Экхарт Толле: «То, что ты делаешь другим, ты делаешь себе»

С тех пор, как Опра Уинфри представила всему миру Экхарта Толле, автора бестселлеров «Сила момента Сейчас» и «Новая Земля», его учения достигли глаз и ушей миллионов людей, стремящихся жить в настоящем, сделать свои жизни лучше и со временем перейти на новый, более высокий уровень сознания.
Ниже вы найдете 5 его, пожалуй, самых значимых и мудрых цитат:
1. «То, что ты делаешь другим, ты делаешь себе».
Это одна из тех цитат, которые способны перевернуть всю нашу жизнь. И вовсе не просто так. То, как мы относимся к другим, напрямую зависит от того, как мы относимся сами к себе. Именно поэтому так важно всегда и в любых обстоятельствах не забывать любить себя… Чем больше мы будем любить себя, тем больше у нас будет любви, которой мы можем поделиться с остальными.
2. «Где бы вы ни были, будьте там полностью. Если вы находите то место и время, где вы находитесь, нестерпимыми, и это делает вас несчастными, у вас есть три варианта: вы можете либо убрать себя из этой ситуации, либо изменить ее, либо принять ее полностью и безоговорочно».
Порою даже просто оставаться в настоящем и воспринимать его таким, какое оно есть, может быть очень непросто, в особенности если это «настоящее» не очень-то по душе. Однако, как напоминает нам эта цитата, мы никогда не бываем полностью лишены власти над собственной судьбой — практически все в нашей жизни зависит от нашего осознанного выбора.
3. «Смерть лишает нас всего, что не является нами. Секрет настоящей жизни в том, чтобы «умереть еще до смерти», и понять, что на самом деле смерти не существует».
Возможно, эта цитата может вас удивить или запутать, но на самом деле смысл ее довольно прост. Экхарт считает, что человек умирает по-настоящему лишь тогда, когда он до самого конца так и не осознает свою истинную сущность. Когда же нам удается заглянуть в своей сердце и понять, кто мы такие, это знание никогда не умирает, что бы ни случилось с нашим телом.
4. «Что бы ни случилось в прошлом, это не может помешать вам присутствовать в настоящем. А если прошлое не может помешать вам, тогда какая в нем сила?»
Прошлого больше нет, а будущего нам неведомо… Эта цитата в очередной раз мягко и ненавязчиво напоминает нам, что нам стоит перестать цепляться за то, что мы не можем контролировать.
5. «Я жил с несколькими великими мастерами Дзен — и все они были кошками».
Ну, что тут скажешь, он явно любит кошек! Однако если вы уже знакомы с работами Экхарта, то должны знать, что во многих своих уроках он часто ставит в пример различных животных, которые, как он считает, идеально умеют жить в настоящем. Именно поэтому в этой цитате он и называет своих кошек мастерами Дзен.
Перевод статьи Eckhart Tolle: “For What You Do To Others, You Do To Yourself” via Клубер

Иногда «Я верю в тебя» говорит о любви куда больше, чем «Я люблю тебя»
Tuesday October 08, 2019

Иногда бывает так, что искренние слова «Верю в тебя и доверяю тебе» значат для нас куда больше, чем «Я так тебя люблю». Любовь — это не более чем красивое слово, если только она не сопровождается реальными действиями, подтверждающими ее. Поступками, которые способны укрепить связь между вами с помощью заботы и внимания. И потому мало какие […]

The post Иногда «Я верю в тебя» говорит о любви куда больше, чем «Я люблю тебя» appeared first on Celadon City VN.