Осознайте, наконец: женщина не обязана делать мужчину лучше

Давайте проясним одну вещь: женщины вовсе не хотят превращаться в реабилитационные центры для всех травмированных, недостаточно воспитанных, незрелых и «проблемных» мужчин. Нет, мы не мечтаем воспитывать вас. Наоборот, нам хочется расти и развиваться вместе с вами.
Тогда откуда взялась эта фраза: «С ней я чувствую, что хочу стать лучше»? Нет, я понимаю, что подразумевается комплимент: мужчина настолько сильно влюблен, что действительно восхищается тем, как я влияю на его жизнь.
Эта фраза должна польстить и заставить гордиться тем, насколько я сильная. Но знаете, что? Она мне не льстит. От женщин постоянно ждут, что они будут сверхлюдьми, готовыми всегда протянуть руку помощи или исправить парня, неспособного помочь себе самому.
Выслушайте меня. У нас и так достаточно забот на плечах. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы быть хорошими мамами, любящими друзьями и преданными супругами. Пытаемся преуспеть в карьере, найти при этом время на себя, быть примерными хозяйками и так далее и тому подобное. И вдруг оказывается, что мы несем ответственность еще и за то, чтобы вдохновлять мужчин быть лучше? Черта с два!
А вы не задумывались о том, что мы, быть может, не меньше вашего нуждаемся во вдохновении и поддержке? Мы тоже пытаемся стать лучше. А это довольно непростое дело, знаете ли.
Как мы с этим справляемся? Стараясь лучше узнать себя. Именно внутри себя мы ищем необходимую силу и готовность делать все больше и больше. Потому что именно это должен делать каждый человек на свете, если он хочет стать по-настоящему счастливым.
Читайте также: Если вам приходится просить о любви – это не любовь
Все мы очень заняты, устали, переживаем и являемся не настолько сильными, как представляем. Поэтому ответственность за чужой рост и развитие стоит далеко не на первом месте в списке жизненных приоритетов.
Мы не хотим воспитывать своего партнера. Нет, нам хочется найти того, кто будет сам стараться стать лучше, извлекая уроки из собственных ошибок, проходить через те или иные проблемы самостоятельно. Если рядом с вами женщина добрая, порядочная и замечательная, еще не значит, что она должна постоянно брать ответственность на себя. Быть рядом – это одно, но ожидание того, что вы обязаны все всегда разруливать, потому что вы женщина, это совершенно другое.
Почему, когда мужчина сталкивается с трудностями, женщину, находящуюся рядом с ним, принято считать преданной и любящей, а когда проблемы начинаются у самой женщины, и мужчина ее бросает, то считается, что он успешно увернулся от пули?
Порой мы распадаемся на части точно так же, как и вы. Иногда это даже намного больнее. Но находим способ со всем этим справиться и двигаться дальше.
Прекратите считать женщин ответственными за ваше развитие. Это все равно что бродяжничать с протянутой рукой. Вместо того, чтобы ждать, пока женщина все исправит, попробуйте исправить себя сами. Будьте лучше. Делайте все лучше. Растите. Поднимайтесь. Учитесь на своих ошибках.
Перевод статьи — Get It Through Your Heads: It’s Not A Woman’s Responsibility To Make A Man A Better Person  via Клубер

Самое печальное в предательстве то, что его всегда совершают близкие
Wednesday October 16, 2019

«Несмотря на весь мой пессимизм касательно природы человека, его склонности к жестокости, недоброжелательности, предательства, лени, бездействия и прочих аналогичных вещей, мне кажется, что мы в силах все это преодолеть и исправить», – Джордан Петерсон. В какой-то момент своей жизни всем нам приходилось сталкиваться с той или иной формой предательства. В большинстве случаев предает нас кто-то […]

The post Самое печальное в предательстве то, что его всегда совершают близкие appeared first on Celadon City VN.