Темная сторона эмпатии, о которой никто не говорит

«Эмпатия – самая загадочная вещь, на которую способна человеческая душа. Она доступна каждому из нас. Эмпатия позволяет определить, кто ты, окунувшись в историю чужой жизни, когда смотришь на мир как бы снизу – вверх – через чужие глаза и сердца», –
Сью Монк Кидд, американская писательница.
Эмпаты очень чувствительны к энергии других людей. Они обладают врожденной способностью чувствовать и буквально пропускать через себя эмоции других людей. Они крайне чувствительны, иногда – до крайности.
Зачастую обладающие эти даром – более естественны, более духовно настроены. Как правило, они – отличные слушатели.
Однако их дар нередко приводит к тому, что они чувствуют себя подавленными, «выжатыми», словно лимон, печальными и потерянными. Темную сторону эмпатии редко замечают, но понимать ее очень важно. Особенно тем, кто живет или работает с эмпатом.
От них часто попросту «сбегают»
Досадная вещь происходит с эмпатами из-за их врожденной чувствительности. Их перепады настроения могут быть настолько непонятны окружающим, что их близкие просто не справляются и нередко убегают от этого всего подальше.
Как правило, это происходит именно во время перепада настроения эмпата, потому они даже не в состоянии понять всего и практически не помнят, что были невероятны опечалены и погружены в особое состояние. Лишь только когда эмоции эмпата «проясняются, он с удивлением обнаруживает, что остался совершенно один и не понимает, почему так произошло.
Проблема состоит в том, что это очень влияет на их эмоциональное здоровье и самооценку.
Эмпат никогда не бросит того, кто в нем нуждается.  Поэтому, когда ему все же приходится уходить от других людей, он во всем будет винить только себя. Это приводит к тому, что эмпаты крайне редко показывают собственные эмоции: что их обидели, унизили, игнорировали или использовали.
Читайте также: Следите за своими мыслями, ибо они становятся вашей судьбой
Духовный аспект эмпатии
Многим эмпатам снятся очень яркие и осознанные сны – просто как в жизни. Они настолько глубоко врезаются в их память, что они часто анализируют их и пытаются как-то интерпретировать. Они чувствуют, даже не понимая природы этих вещей, что сны являются отражением и напрямую связаны с их нынешним эмоциональным состоянием.  Поэтому для эмпатов сны – не просто путаница странных и, на первый взгляд, бессмысленных образов из сновидений.
Также большинство эмпатов склонны предаваться мечтам, при том – с очень подробными деталями и событиями, как будто это происходит наяву. Если настоящий момент жизни не интересен и не вдохновляет их, они попросту убегают от этого мира в свои мечты.
Если их цепляет какая-то интересная мысль или идея, они могут потратить кучу времени, анализируя ее в своих мечтах. Со стороны это выглядит, как некая отрешенность, а на самом деле эмпат просто пребывает в своем собственном мире в это время, «исследуя» свои мысли. Он буквально живет там, как будто в реальном мире.
Любить или не любить?
Как и все мы, эмпаты мечтают о том, чтобы любить и быть любимым. Но их темная сторона состоит в том, что когда они влюбляются, то никогда не могут открыться на все 100 %.
Им опасно отдавать свое сердце другому человеку полностью. Если они все же неосторожно сделают это, то страсть станет настолько всепоглощающей, что они не смогут с этим справиться. Поэтому они в любви всегда какую-то часть сердца прячут от нашего мира.
И им необходимо следить за этим очень тщательно – иначе эмпату просто не выжить в этой буре чувств.
Перевод статьи — The Darker Side Of Empaths That Is Rarely Explore  via Клубер

Лучше не задерживаться там, где нельзя любить
Friday June 14, 2019

Конец отношений вовсе не обязательно рассматривать как очередную неудачу в личной жизни. Нет, неудача – это отказ человека от своей эмоциональной независимости, когда он сознательно старается сохранить отношения, ставшие нездоровыми. Речь идет об отношениях, когда любить своего партнера искренне и по-настоящему уже невозможно. Как в свое время сказала Фрида Кало, если любви больше нет, то […]

The post Лучше не задерживаться там, где нельзя любить appeared first on Celadon City VN.