Неверность онлайн: где вы проводите черту?

Стандарты неверности меняются от пары к паре. Поэтому то, что одна пара считает изменой, для другого союза может быть чем-то совсем незначительным. Вот потому определение измены онлайн будет зависеть от того, какую форму виртуального общения с противоположным полом вы с вашим партнером считаете допустимой, а какую нет.
Новые технологии позволяют сделать нашу жизнь удобнее, а коммуникацию – проще. Но вместе с новейшими технологическими разработками приходят и новые проблемы, одной из которых как раз является виртуальная измена.
Многие люди до сих пор не понимают, каким образом следует классифицировать такой вид неверности: как настоящую измену или просто как несерьезную игру. В этом случае детали имеют большую важность, чем сам факт подобного обмана, что и шокирует более всего.
Что бы вы ни думали об этом, правда заключается в том, что в настоящее время многие люди заводят романтические отношения в интернете, находясь при этом в крепких и длительных отношениях в реальной жизни. В данном случае отсутствие физического контакта не позволяет однозначно определить такой род общения как измену.
Итак… неверность в интернете – это измена или просто очередная фантазия?
«Те, кого мы разочаровали, являются людьми, чью измену мы готовы простить в последнюю очередь», — Э.М. Чоран.
Виртуальная измена может заставить вас усомниться в самой идее неверности. Существует категория людей, считающая, что настоящий обман случается лишь тогда, когда обманщик начинает испытывать чувства по отношению к тому человеку, с которым он изменяет. То есть даже заниматься сексом с другим человеком не так плохо, как влюбляться в него.
Также есть люди, которые считают, что не имеет значения, чем занимаются их партнеры, пока они не лгут или не скрывают своих действий. Так как же нам правильно подойти к этой теме? Давайте посмотрим.
Интернет-неверность: трудно отказаться от возможности
Единственное, что можно сказать с точностью: благодаря социальным сетям изменять стало намного проще. Британский сервис Divorce-Online опубликовал очень интересную статистику о своих клиентах: около 80% измен начинаются с онлайн-романов.
До появления интернета, флирт для людей, состоящих в отношениях, был гораздо более сложным делом. Риск быть разоблаченными был намного выше, и для этого требовалось намного больше денег и времени.
Теперь, однако, все, что вам нужно сделать для того, чтобы начать флирт, это быть пользователем социальной сети или зарегистрироваться на сайте знакомств. Кроме того, виртуальный мир анонимен, поэтому каждый может рассказать о себе ту историю, которая ему придет в голову. Любой человек имеет возможность создать персонажа в сети и заводить различные виртуальные романы без особых проблем.
Таким образом, интернет является прекрасным помощником для всех, кто имеет склонность к изменам и просто всех, кто находится в поиске очередной любовной истории.
Но что заставляет этих людей искать новые приключения? И оказывает ли влияние виртуальная неверность на их реальные отношения? Давайте нырнем глубже.
Опасная игра
Многие из тех людей, которые идут на виртуальную измену, утверждают, что испытывают к своему реальному партнеру сильные чувства. Подобные измены, как и другие, зачастую не имеют ничего общего с любовью. Здесь в дело вступают иные факторы.
К примеру, некоторые могут хотеть испытать адреналин от запретного поступка. Другим любопытно проверить свои навыки соблазнения. А третьи желают просто немного разнообразить рутину своей жизни.
Проблема в том, что виртуальные измены, как правило, позволяют нам вступать в отношения с практически идеальными людьми. И правда, легко боготворить человека, когда знаешь о нем только то, что он хочет, чтобы вы знали.
Многие люди демонстрируют в социальных сетях только свой самый презентабельный образ. Они публикуют фотографии, на которых они выглядят более привлекательно, они стараются казаться умными и интересными, и наивные люди легко попадаются на этот крючок.
Это реально, если это влияет на вашего партнера
Исследование, посвященное виртуальной неверности, которое было проведено Гваданьо и Сагарином в 2010 году, показало, что мужчины и женщины к этой проблеме относятся совершенно по-разному.
Мужчины слишком большого значения виртуальным отношениям не придают и не считают их настоящей изменой. Но они воспринимают как проявление неверности любой вид сексуальных отношений, включая виртуальный секс.
У женщин в основном все наоборот. Для них самым важным является то, оказываются ли в онлайн-отношениях задействованными чувства или нет. Вот почему они думают, что любой виртуальный флирт является обманом. Женщины так же считают, что к негативным последствиям могут привести любые отношения на стороне.
На самом деле, все будет зависеть от точки зрения, с которой вы подходите к данной проблеме, и контекста, внутри которого это происходит. Обе стороны каждой пары должны договориться о том, какие именно действия определяются ими как неверность. Без такого соглашения, угроза виртуальной измены будет висеть даже над самыми совершенными отношениями.
Перевод статьи — Online Infidelity: Where Do You Draw the Line?  via Клубер

10 признаков того, что вам пора расстаться (даже если вы все еще любите его)
Saturday May 11, 2019

Чтобы поддерживать с кем-то отношения одной только любви недостаточно. Не забывайте о существовании множества других переменных, которые участвуют в ваших попытках заставить отношения работать. И даже если вы любите партнера всем сердцем, отношения между вами все равно могут очень сильно отличаться от желаемых. Помимо любви друг к другу, вы оба должны быть еще и совместимыми. […]

The post 10 признаков того, что вам пора расстаться (даже если вы все еще любите его) appeared first on Celadon City VN.