Когда он захочет вернуться, пожалуйста – не принимайте его обратно

Сначала все будет как в сказке. Вы будете уверены, что вам невероятно повезло, и вы, наконец-то, обрели свое счастье. Ведь вы встретили ее – свою единственную и неповторимую Любовь. Весь мир будет казаться радужным и невероятным. Сердце будет радостно и учащенно биться…
Вы как будто обретете все свои давно позабытые чувства. Вас просто зальет ливнем позитивных эмоций. Вы вспомните, как умеете громко смеяться, как необыкновенно красиво небо и все вокруг.
После долгого периода дождей и невзгод в жизни опять ярко засияет солнце. Вы почувствуете какое-то облегчение, как будто вспомнили что-то очень важное, чего ждали всю жизнь.
Но как только вы поверите, что все это происходит наяву и с вами, неожиданно… всё закончится. И вы опять вернетесь к тому, что было раньше. Больно, досадно, ну почему опять… Такова жизнь.
Вы не первые и не последние, с кем такое происходит. Когда чувствуешь себя обманутым, обиженным, сломленным. Внутри все обрывается, и вам временами кажется, что вы сходите с ума. Хуже всего в этой ситуации то, что вы позволили, чтобы это случилось с вами, хотя знаете, что заслуживаете лучшего. Тем не менее вы будете чувствовать это снова и снова.
Как же уберечь себя от повторения этой ситуации? Просто никогда не забывать. Не забывать о тех бессонных ночах, когда сердце распадалось на кусочки, а слезы сдавливали горло. О ледяном одиночестве и нескончаемой боли. О том, что все, что сделал ваш партнер, – это столкнул в бездну этой темноты, которой вы всегда так боялись.
Никогда не забывайте о той боли, которая пронизывала каждую вашу клетку, не давала ни вдохнуть, ни выдохнуть. Не забывайте те эмоции, которые разрывали вас в клочья.
Никогда не забывайте о том, что если бы вас искренне любили, то никогда бы так не поступили с вами. Любимому человеку никогда не причиняют такой адской боли, не уничтожают, не убивают словами и безразличием. Тот, кто действительно вас любит, наоборот – всегда поддержит и утешит, согреет и успокоит. Он никогда не столкнет вас в бездну этой холодной и страшной темноты.
Ну а там, где нет любви, этой темнотой, к сожалению все и заканчивается. В конечном итоге вы будете чувствовать себя использованными, опустошенными, вещью, которую выбросили за ненадобностью. Как ту старую боксерскую грушу, порванную в клочья, на смену которой купили новую и блестящую.
Когда нас бросают, сердце ноет от боли и все вокруг кажется унылым и серым, подумайте о том, что вам несказанно повезло. Да, повезло!
Вам повезло, что человек, который был не достоин, не стал частью вашей жизни. У вас теперь есть шанс открыть сердце для чего-то нового, что принесет радость. Это даст вам шанс встретить человека, который действительно стоит вашей любви и полюбит вас такими, какими вы есть – со всеми шрамами и ранами.
Вы заслуживаете лучшего. Вы заслуживаете быть рядом с тем, кто будет ценить и заботиться о вас. Кто никогда не бросит, потому что начались какие-то сложности или вы растерялись и не знаете, что делать дальше.
Вы заслуживаете того, кто не будет вечно смотреть по сторонам, а будет смотреть на вас – свою любимую. Для кого вы будете уникальной, интересной и вечной загадкой. Для кого вы станете самым ценным подарком в жизни.
Возможно, вы еще любите его – того, кто вас бросил. Возможно, он даже помог вам когда-то удержаться на плаву и подставил свое плечо. Ничего удивительного: он был частью вашей жизни, вас самих. Он живет в ваших воспоминаниях, в знакомых мелодиях, в смешных мелочах, которые вы зачем-то храните. Вы рассказывали ему о себе самое сокровенное, открывались, как никогда и ни перед кем. Вы пережили вместе прекрасные интимные моменты. Он целовал вас, утешал, помогал.
Но его больше нет. А есть только боль и темнота. И я прошу: если он вернется – не принимайте его обратно. Иначе вы так и не узнаете того, кто вас действительно полюбит и оценит по достоинству.
Понимаю, как вам будет непросто отказать ему. Этому мешает особая связь, которая натянулась нитью между вами. Воспоминания о счастливых днях, которых больше нет. Вы опять станете прокручивать, как в фильме, солнечные дни вашей любви, и можете забыть о том моменте, когда вас столкнули с обрыва. В темную и страшную бездну боли и одиночества.
Вспомните, вас бросили. Выбросили. Пытался ли он исправить что-то или спасти вашу любовь? Нет. Он попросту бросил вас и ушел без оглядки. Думал ли он, как вам – в той бездне боли? Очень сомневаюсь.
Вам понадобилось много сил, чтобы выбраться из этой бездны, заново открыть себя и вернуться к нормальной жизни. И вы сделали это!
Когда ваш бывший после всего решит вернуться – помните, что он думает исключительно о себе. Как и в тот момент, когда бросал вас. Такие люди не способны любить.
Пожалуйста, – не принимайте его обратно в свою жизнь.
Оставьте ее открытой для любви, которую вы заслуживаете. Обещаю, она придет к вам.
Перевод статьи — When They Come Back to You, Please Don’t Take Them Back via Клубер

Милая, пойми, ты не просишь слишком много
Saturday May 16, 2020

Вы не просите слишком много, ожидая, что он ответит на сообщение. Вы должны оставаться для своего мужчины одним из главных приоритетов, даже когда находитесь вдалеке от него. Согласитесь, это неправильно, если он забывает о вашем существовании, как только вы покидаете его комнату. Он должен всегда оставаться достойным партнером для вас, а не только тогда, когда […]

The post Милая, пойми, ты не просишь слишком много appeared first on Celadon City VN.