Вы не должны винить себя за то, что решили избавиться от токсичных людей в своей жизни

Любой человек, присутствующий в вашей жизни, может оказывать на вас нездоровое влияние: друзья, партнер в отношениях, родственники. Не имеет значения, кто они и насколько вам близки, ведь это не мешает им быть манипуляторами, эгоистами, социопатами или просто откровенно негативными личностями.
И у вас нет абсолютно никаких причин держаться за людей, которые приносят вам только боль. Вы не должны быть с ними рядом и тем более чувствовать себя виноватыми за то, что решили избавиться от их общества.
Они думают только о себе
Они относятся к тому типу людей, которые приносят боль, используя вас для собственной выгоды. Не важно, насколько они очаровательны и как хорошо изображают заботу, потому что в конечном итоге они все равно преследуют лишь свои цели. И если ради этого им придется сбить вас с ног, они не станут колебаться.
В то время как нормальные люди думают о возможных последствиях их действий, эти личности – нет. Им все равно, кто может пострадать от их поступков. Они будут использовать, манипулировать и разрушать окружающих до тех пор, пока это приносит им пользу. А затем они просто выбросят вас, как вчерашнюю газету.
Вам не нужно общество таких людей
Зачем вообще окружать себя такими людьми? Зачем подчиняться их воле и страдать только ради того, чтобы они были рядом? Такая компания принесет вам лишь разочарование. Поэтому избавиться от их общества это лучшее, что вы можете для себя сделать.
Читайте еще: Некоторые люди приходят в нашу жизнь только для того, чтобы мы не стали такими, как они
Никаких контактов
Если в вашей жизни присутствует токсичный человек, то единственно правильным решением в данной ситуации будет разорвать с ним все связи. Никаких контактов! Избегайте его общества любой ценой, даже не разговаривайте с ним. Но самое главное – не позволяйте ему втянуть себя в его игры, полные обмана и лжи.
Когда вы сделаете это, он начнет пытаться вернуть вас в свой мир. Токсичные люди приложат максимум усилий, чтобы заставить вас думать, будто вы в них ошиблись, но не позволяйте себя одурачить.
Не забывайте, почему вы должны прекратить все контакты с ними. Если возникнет такая необходимость, заблокируйте их номер телефона и все их аккаунты в социальных сетях, чтобы они нигде не смогли к вам достучаться.
Это не значит, что вы плохой человек
Избавление от токсичных людей – это подвиг, а вовсе не проявление слабости. Очень непросто разорвать с кем-то все связи, даже если этот человек приносит вам только боль. В конце концов, это лучшее из возможных решений для вашего благополучия и счастья. Вы должны защищать себя.
Помните, они никогда не окажут вам помощь, если только это не принесет выгоду им самим. Как только они возьмут от вас все возможное, токсичные люди сразу же забудут о вас. Избавляясь от них, вы тем самым играете на опережение.
Вы все так же способны на заботу о людях, которые показывают вам свою любовь и уважение. Но чего вы не должны делать, так это позволять кому-либо вытирать об вас ноги, преследуя свои собственные интересы. Вы – хороший человек, который просто так же заботится и о себе.
Никто не хочет, чтобы его жизнь превратилась в руины. И не имеет значения, кем этот человек вам приходится. Прекращение с ним любых контактов – это необходимый и мужественный шаг, поэтому не вините себя за это.
Вы – сильная личность, которая осознает важность сохранения своего благополучия. Но что еще важнее – вы дарите свое время только действительно важным людям в вашей жизни.
Перевод статьи — You Don’t Need To Feel Guilty For Cutting Out Toxic People From Your Life  via Клубер
Фото – unsplash.com

Три вещи, которые нельзя делать: обманывать доверие, нарушать обещания и разбивать сердца
Thursday July 11, 2019

«Нельзя жить без доверия, ведь таким образом мы заключаем себя в худшую из темниц – в самих себя», – английский писатель Грэм Грин. Многие психологи говорят, что сегодня мы часто относимся к окружающим с точки зрения «модели снижения рисков». То есть избегаем погружения в личные и эмоциональные отношения, чтобы уберечь себя от страданий и разочарований […]

The post Три вещи, которые нельзя делать: обманывать доверие, нарушать обещания и разбивать сердца appeared first on Celadon City VN.