Как сохранять спокойствие: один урок, который многие усваивают слишком поздно

Это произошло 18 лет назад, холодным осенним вечером. Мы с Эйнджел провели целую неделю вместе. Мы не расставались ни на минуту. На 8-ой день я понял, что должен сказать ей кое-что.
Поздно вечером, когда она уже лежала в кровати, я наклонился к ней и прошептал ей на ухо три заветных слова. Она улыбнулась мне… А потом сказала: «Надеюсь, что, когда мне будет 75, и я буду оглядываться на свою жизнь, вспомню именно этот момент».
Через несколько секунд она закрыла глаза и уснула. В комнате ощущалась атмосфера покоя… воцарилась тишина. Единственное, что ее нарушало – мерное дыхание Эйнджел. Мне не спалось. Я думал обо всем том времени, что мы с ней провели вместе. Думал о тех решениях, которые привели нас к этому моменту. И вдруг осознал, что все это не имело значения. Не важно, что мы делали и какие решения принимали до этого момента. Будущее тоже не имеет большого значения.
Чувство абсолютного спокойствия, которое я испытывал, — вот все, что имело для меня значение в тот момент.
Мне было важно, что я просто был с Эйнджел. Дышал вместе с ней…
Почему я решил поделиться этой историей? Иногда нам всем бывает необходимо вспомнить о том, насколько прекрасно просто жить настоящим моментом. Насколько прекрасно полностью обратить свое внимание на людей рядом и погрузиться в разговоры с ними. Не забывать о маленьких радостях, существующих в нашей жизни в настоящем.
Иногда нам стоит напоминать о том, каково это жить настоящим, принимать реальность такой, какая она есть, и находиться в состоянии покоя.
Дело в том, что в повседневной суматохе мы часто об этом забываем.
Спокойствие – суперспособность человека
Мы склонны день ото дня злиться на окружающих и раздражаться из-за того, что в каких-то ситуациях они не оправдали наших ожиданий. Складывается впечатление, будто нас не устраивает и никогда не будет устраивать их жизнь. Мы отталкиваем их. Считаем, что они должны стараться лучше. Хотим от них большего, чем то, на что они способны. Это буквально разрывает нас на части изнутри.
Мы позволяем эмоциям и переживаниям взять над нами верх. Из-за этого мы не видим правды…
Когда нас кто-то расстраивает, это происходит вовсе не потому, что человек вел себя плохо. Часто причина кроется не в том, что человек повел себя не так, а в том, что мы считаем, что он повел себя не так. Вот и вся правда. Подумайте об этом. Как только эта мысль уляжется у вас в голове, давайте продолжим наш разговор.
Спокойствие – это суперспособность человека!
Что бы ни произошло в нашей жизни, мудрость и сила характера определяется тем, насколько мы способны сохранить спокойствие, столкнувшись с той или иной ситуацией.
Если человек не реагирует на произошедшее слишком остро и не принимает все слишком близко к сердцу, то он остается способен мыслить ясно. Внутри он спокоен. Это изначально дает ему фору в какой бы о ни было ситуации.
Способность сохранять спокойствие в моменты, когда вы чувствуете давление
За последние 10 лет мы с Эйнджел развили в себе несколько привычек. Мы стремились избавиться от нашей склонности злиться на людей тогда, когда они ведут себя не так, как мы ожидаем.
Все мы люди. У каждого из нас есть свое представление о том, как все должно быть. К сожалению, именно это и портит нам жизнь больше всего.
Мы расстраиваемся, когда события разворачиваются не так, как мы ожидали. Мы расстраиваемся, когда люди ведут себя не так, как они должны были себя повести (по нашему мнению).
Мы ожидаем, что наша вторая половинка и наши дети будут вести себя определенным образом. Ожидаем, что наши друзья будут всегда добры и будут априори с нами соглашаться. Ожидаем, что жизнь будет как можно более простой… Этот список ожиданий можно продолжать и дальше.
В какой-то момент мы сталкиваемся с жестокой реальностью. Видим, что все не так, как ожидалось. Это давит на нас изнутри. В какой-то момент мы просто уже не можем терпеть, и это давление проявляется в острой реакции на какую-либо ситуацию (злость, стресс, слезы, подавленное настроение и прочее).
Что можно сделать для того, чтобы избежать срыва?
Просто глубоко дышите… Дышите и подумайте обо всем хорошенько.
Вы не можете контролировать то, как ведут себя окружающие вас люди. Вы не можете контролировать абсолютно все, что происходит в жизни. Единственное, что всегда остается в вашей власти – это ваша реакция на то, что произошло. Ваша сила заключается в вашей реакции.
Чувствуете, что еще немного и у вас сдадут нервы? Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Такое дыхательное упражнение позволяет избавиться от напряжения, успокаивает и деактивирует группу реакций под названием «бей или беги». В результате мы становимся способными мыслить более конструктивно и принять решение более осознанно.
В следующий раз, когда ваше авто подрежут на дороге, просто сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Если бы перед тем, как начать ругаться или показывать неприличные жесты, водители просто делали бы пару глубоких вдохов и выдохов, все стало бы намного проще.
И не забывайте – у вас не получиться изменить другого человека. Вы не можете ожидать от него, что он будет вести себя так, как вы того хотите. Большинство из нас даже не задумывается о том, что вместо этого можно сделать глубокий вдох и выдох, отпустить ситуацию, быть примером для окружающих и принимать людей даже тогда, когда они нас раздражают.
Итак, вот те несколько привычек, которые помогли нам с Эйнджел избавиться от нашей склонности злиться на окружающих:


Thursday January 01, 1970

Живите настоящим.
Регулярно делайте по несколько глубоких вдохов и выдохов.
Напоминайте себе о том, что вы не можете контролировать других людей.
Напоминайте себе о том, что окружающие имеют право жить так, как хотят.
Не принимайте поступки других слишком близко к сердцу.
Старайтесь обращать внимание на то хорошее, что есть в человеке. Делайте это даже тогда, когда это очень сложно.
Перестаньте идеализировать. Не ожидайте многого ни от окружающих, ни от жизни в целом. Именно это является источником бессмысленных переживаний, расстройств, злости и излишней драмы в нашей жизни.
Если кто-то из вашего окружения продолжает упрямствовать, это происходит потому, что человек сейчас переживает нелегкий момент. Вы ничего не знаете о том, через что он сейчас проходит. Помните обо всем этом. Проявите сочувствие и подарите человеку свою любовь. Не давите на него.

Former Denver Broncos quarterback Chad Kelly has court appearance
Thursday November 08, 2018

Former Denver Broncos backup quarterback Chad Kelly is set to appear Thursday in Arapahoe County Court where he is expected to be formally charged with fir

The post Former Denver Broncos quarterback Chad Kelly has court appearance appeared first on 138bet.

Для того, чтобы научиться все это делать, научиться БОЛЬШЕ ДУМАТЬ и меньше поддаваться сиюминутным порывам, необходима практика. Она того стоит.
Вы станете реже расстраиваться по поводу и без. Научитесь подходить ко всему более осознанно. Ваши отношения с окружающими улучшатся. В жизни станет меньше стресса. Вы привнесете в мир гармонию и покой…
Ваш черед…
Да, теперь дело за вами.
Привносите чуточку любви в этот мир, даже если у вас нет «великой» истории любви, о которой можно всем рассказать.
Любите людей, которые вас окружают. Любите их настолько сильно, насколько это возможно. Несите в мир любовь. Только тогда вас будут окружать люди, которые действительно достойны вашей любви.
Старайтесь не впадать в истерику по поводу и без.
Старайтесь, чтобы в вашей жизни было как можно меньше драмы.
Как можно чаще выполняйте дыхательное упражнение.
Живите настоящим.
Только так мы можем обрести внутренний покой и мир. Только так перед нами откроются новые возможности.
Давайте начнем практиковаться в этом искусстве уже сегодня. Давайте будем практиковаться вместе.
Перевод статьи — How to Be Calm: One Lesson Too Many of Us Learn Too Late via Клубер